Малосольные помидоры с горчицей и аспирином

16

Сегодня практически все свежие продукты доступны в магазинах круглогодично, поэтому домашние заготовки перестали быть для нас способом выживания.

Но при этом они не теряют свою актуальность и остаются по-прежнему востребованными. Ведь трудно представить традиционное застолье без маринованных грибов, квашеной капусты, солёных огурцов и помидоров.

Солёные помидоры уже давно стали классикой. Такой способ соления, готовиться путём брожения – образованием молочнокислых бактерий, которые перерабатывают внутренний сахар продукта в молочную кислоту.

Весь процесс брожения основан на обычной поваренной соли, которая выступает в качестве катализатора.

А чтобы в результате получить вкусный и ароматный томат нужно сделать акцент на рассол. В его состав входит букет ароматных специй и трав, горчичный порошок и аспирин.

Аспирин поможет продлить сохранность помидоров в рассоле (их можно будет смело хранить до самой весны). А горчица является своеобразным консервантом, она препятствует образованию и развитию плесени, ведь помидоры засаливаются без добавления уксуса.

Малосольные помидоры с горчицей, рецепт

Состав:

Помидоры

Соль – 2 ст. л.

Сахар – 2 ст. л.

Горчичный порошок – 2 ст. л.

Аспирин – 1 табл.

Букет трав – 1 пучок (2–3 зонтика укропа, лист хрена, 5–6 листиков смородины, 3–4 листиков вишни, петрушка, мята, эстрагон).

Способ приготовления:

На дно ёмкости или банки нужно уложить часть ароматных трав.

слой трав

Сверху положить вымытые помидоры.

слой помидор

Сделать в такой последовательности несколько слоёв до самого верха.

еще слой

последний слой

Приготовьте рассол для соления. Для этого соедините соль, сахар, горчичный порошок и растолчённую таблетку аспирина в воде комнатной температуры. Все указанные пропорции рассчитаны на одну 3-литровую банку.

Залейте помидоры рассолом и закрой плотно крышкой.

залить помидоры рассолом

Если готовите в банках, то идеально подойдут плотные капроновые крышки.

Перед тем как закрыть банку с помидорами, лучше крышку обдать кипятком для стерильности.

Для дальнейшего брожения ёмкость с солёными помидорами ставят в прохладное место (погреб) минимум на один месяц.

оставить для брожения

После вскрытия банки малосольные помидоры с горчицей хранить нужно в холодильнике 1–2 недели, не больше.

малосольные помидоры с аспирином

А если вы не хотите так долго ждать, тогда приготовьте малосольные помидоры в пакете по-этому рецепту.

Автор рецепта: Малофеева Елена

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector