Малосольные огурцы в пакете быстрого приготовления
Малосольные огурцы — блюдо, которое принято готовить в сезон, когда на прилавках и в личных огород появляются молодые огурчики из открытого грунта.
Но если очень хочется соленых, ароматных и хрустящих огурчиков, пахнущих укропом в конце зимы или ранней весной, то можно воспользоваться и тепличной продукцией.
Независимо от того, где выросли огурцы, для малосольного посола подойдут некрупные зеленцы короткоплодных сортов, длиной 7 — 8 см.
Есть способ, когда не надо ждать малосольные огурцы сутки или двое, а получить их за пять — шесть часов и при этом не надо будет возиться ни с банками, ни с горячим рассолом. Этот способ — посолить их сухим посолом в пакете.
Малосольные огурцы в пакете
На один килограмм огурцов нужно:
соли, 30,0 г;
сахара, 25 г;
пучок укропа;
чеснок;
В сезон овощей также добавляют лист смородины, хрена, зонтики укропа, другую зелень.
1. В миску с холодной водой положить огурцы на час.
2. После этого вымыть их. Сделать это надо под проточной водой, после чего хорошенько высушить при помощи салфетки или бумажного полотенца.
3. У огурцов срезать кончики (так они быстрее просолятся), очистить чеснок и измельчить укроп.
4. Сложить огурцы и зелень с чесноком в пакет. Добавить соль и сахар в указанном количестве, а проще — по одной столовой ложке с небольшой горкой.
5. Завязать пакет и оставить часов на 5-6. За это время пакет нужно раза три хорошо потрясти, чтобы соль и выделившийся рассол распределялись равномерно.
Важно! В один пакет не стоит класть больше, чем один килограмм огурцов.
Через пять — шесть часов малосольные огурцы в пакете можно подавать на стол.
И желательно употребить их в течение нескольких дней, поэтому всегда готовьте их с тем расчетом, чтобы ничего не осталось, так как огурцы без рассола долго не хранятся.
А еще у нас на сайте есть рецепт малосольных огурцов в пакете за 2 часа.