Курица с картошкой, запеченная в духовке, с молоком
Курицу любят все, так как ее можно сочетать с различными ингредиентами и по-разному готовить: варить, запекать, жарить.
Блюда из куриного филе получаются диетическими, благодаря белку, сочными и нежными. Единственное, надо научиться правильно готовить это мясо.
Рецепт, который мы сегодня предлагаем, прост и доступен любой хозяйке.
На вкус готовое блюдо получается очень нежным и сытным. Поэтому, у вас получится замечательный ужин для вас и ваших близких.
Курица с картошкой в духовке с молоком
Ингредиенты
• Куриное филе – 400 гр.
• Картофель – 9 шт.
• Лук – 2 шт.
• Молотые сухари – 5 ст.л
• Молоко – 200 мл.
• Сливочное масло – 30 гр.
• Соль – по вкусу
• Куркума – 0,3 ч.л
• Молотая паприка – 0,3 ч.л
• Черный молотый перец – по вкусу
• Чеснок – 1 зуб.
• Укроп – 1 ст.л
• Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Картофель помыть и очистить. Потом нарежьте на круглые кусочки. Закипятите воду, посолите и выложите в кастрюлю картофель. Варите на среднем огне, до его готовности. Это займет примерно 15 минут.
В чашу блендера положите 3 кусочка подсушенного белого хлеба или сухарика, добавьте дольку чеснока и ложку укропа, соль. Перемолоть все ингредиенты в мелкую крошку, которая станет прекрасным дополнением к куриному филе в молоке с картошкой.
Пока картофель вариться займемся курицей. Куриное филе промыть и нарезать на куски поперек волокон, толщиной примерно 0,5см. Лук очистить, помыть и нарезать на полукольца.
Возьмите сковороду, в которой можно запекать. Накалите ее с растительным маслом и выложите туда курицу с луком. Приправить куркумой, черным молотым перцем, солью.
Обжарьте курицу с двух сторон, примерно минуты 3, но не больше, а то мясо получится сухим. Мясо прожарится до полуготовности.
Выложите вареный картофель слоями на мясо, добавьте молоко и не забудьте при этом приправить блюдо хлебной крошкой с перцем и солью.
Натрите сливочное масло поверх картофеля и потом посыпьте чесночной хлебной крошкой. Поставьте блюдо в духовку запекаться на 20 минут при температуре 220С.
Достаньте готовое куриное филе с картошкой в молоке из духовки, разложите горячим по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Время приготовления – 50 минут
Порции – 3
Автор рецепта: Анна Дуда