Красочный пирог с ягодами в желе

1
19

Когда в саду начинают созревать различные фрукты и ягоды, все сильнее хочется их куда-то использовать, задействовать. Тем более, красота такая, что от разнообразия вкусов и цветов не возможно просто удержаться.

Такие ягоды украсят абсолютно любое блюдо, и неважно, что вы используете: смородину, малину или клубнику – все они прекрасны, по-своему.

Ягодный пирог, который будет представлен в этом рецепте, очень напоминает тирольский – мы лишь изменили его внешний вид и слегка подкорректировали способ приготовления, на свой лад и удобство.

Результат, в любом случае, получился просто восхитительным. А красота выпечки такая, что она способна украсить не только ваш обычный семейный ужин, но и быть украшением на праздничном столе.

В-общем, внимайте и запоминайте – вам понравится.

Пирог с ягодами в желе, рецепт

Ингредиенты для теста:

Сливочный маргарин – 200 грамм;

Сахарный песок – ½ стакана (можно больше);

Куриное яйцо – 1 штука;

Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;

Пшеничная мука – 2 стакана;

Для украшения:

Фрукты и ягоды;

Желе для торта.

Приготовление:

1. Сливочный маргарин перетираем с сахарным песком и куриным яйцом. Получаем заготовку.

После, порционно добавляем перемешанные муку и разрыхлитель, прямо в тесто. Может понадобиться чуть меньше муки, поэтому, не выкладывайте сразу все.

маргарин с мукой

2. Готовое тесто – можно использовать сразу так, а можно слегка его подморозить.

тесто

3. Тесто выкладываем на силиконовую форму и равномерно его распределяем по поверхности. Не забываем про бортики. Даже если тесто поднимется, бортики не должны быть низкими.

Выпекаем корж при температуре 200 градусов, на протяжении 30 минут, ориентируемся по слегка золотистой корочке и проверяем готовность бамбуковой палочкой.

тесто в форме

4. Коржу даем остыть и после, украшаем его.

корж

5. Ягоды тщательно промываем под водой и выкладываем на поверхность, уже остывшего коржа.

украшаем

6. Заливаем ягоды специальным желе для торта. Только оно застывает моментально и не протекает. Следуйте указаниям с упаковки – у каждого производителя разные требования.

желе для торта

Итак, пирог с ягодами в желе готов!

готовый пирог

Так как желе уже остыло, его можно сразу же нарезать и подавать к столу!

Общее количество порций – 8 порций;

Общее количество времени – 1 час.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector