Консервированный чеснок как идеальная закуска

2
952

Он совершенно не похож на тот натуральный продукт, который вызывает у некоторых отвращение из-за неприятных последствий после еды.

Поэтому, может быть, не на каждом праздничном столе можно увидеть чеснок. Вряд ли гостям понравится чесночное амбре, исходящее от соседей по столу.

А вот такой рецепт консервированного чеснока на зиму избавит вас от неловких ощущений, придавая любому блюду (салатам, рыбным и мясным угощениям) более интересный вкус. И никакого дискомфорта от неприятных запахов.

Конечно, витаминный состав таких домашних заготовок не такой «ударный», как в натуральном продукте. И все же антибактерицидными свойствами консервированный чеснок обладает не в меньшей степени, чем его натуральный собрат.

Баночки для такой консервации вам лучше подготовить небольшие (100–200 г). Да, а еще, используйте только молодой чеснок. Тогда в готовом виде он не посинеет, не будет горчить.

Как консервировать чеснок

Ингредиенты для маринада (примерно на 400 г чеснока):

350–400 мл воды,

сахар – две ст. л.,

соль крупная – одна ст. л.,

уксус 9 % – 70 мл.

Ингредиенты для каждой банки:

гвоздика – по две шт.;

перец горошком:

душистый – одну–две шт.,

черный – две–три шт.

ингредиенты

Консервированный молодой чеснок рецепт

Снимите с чеснока шелуху.

чеснок

Бросьте очищенные зубчики на три минуты в кипящую воду. Потом пусть примут «холодный душ». Для него заранее охладите кипяченую воду.

опустить в кипяток

На дно простерилизованных банок положите гвоздику и перец.

чеснок с гвоздикой

Остывшим чесноком заполните емкости.

банки с чесноком

Для маринада в отдельной посуде смешайте в воде сахар с солью. Кипятите их до полного растворения (приблизительно 15 минут). Затем влейте уксус.

маринад

Залейте горячим маринадом чеснок. И сразу хорошо укупорьте банки. Переверните их крышками вниз, чтобы проверить качество закрутки. Подержите так заготовки до полного остывания.

залить чеснок

Консервированный чеснок остынет, можно отправлять его в погреб или холодильник.

консервированный чеснок

Хрустящие пикантные зубчики способны не просто придать многим блюдам иной вкус.

Они подойдут в качестве прекрасной закуски, например, под водочку. Но как бы вкусно не было, помните, что нужно знать меру!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector