Конфитюр из малины, полезная заготовка на зиму

1
19

Вот и поспела малина в саду. Можно обирать кусты каждый день, и ягод будет столько, что не съесть сразу даже очень большой семье. Да и не нужно есть все сразу, ведь впереди долгая морозная зима.

А что может быть лучше в холодный зимний вечер, чем чашечка чая с малиновым вареньем? Откроешь баночку, и поплывет по дому неповторимый сладкий аромат, напоминая всем присутствующим о ярком солнечном лете, пении птиц и ягодном изобилии.

Малину варят по-разному. Кто-то традиционным способом, другие — по-своему. Но у каждой хозяйки варево получается особенным, фирменным. Такая уж она, малина — не может быть одинаковой для всех.

Очень вкусным и необычным, например, получается конфитюр из этой ягоды по-домашнему. Ингредиенты для него требуются самые обычные, а вот технология приготовления у десерта очень оригинальная.

Конфитюр из малины, рецепт

Итак, нам потребуется малина, сахарный песок и желатин.

Пропорции таковы, что на каждый килограмм свежих ягод надо брать 900 граммов сахара, 25 граммов желатина и стакан воды.

продукты

Сначала ягоды промоем и обсушим. Затем разделим пополам. Одну половину разложим по стерилизованным банкам (для такого конфитюра лучше брать маленькие по объему банки — 0,5 л, не больше). И заполним их свежей малиной на треть. А вторую половину ягод прокрутим через мясорубку и смешаем с сахарным песком.

разделим ягоды

На плиту поставим кастрюлю или сотейник с толстым дном. Переложим туда прокрученную малину с сахаром.

Доведем до кипения, снимем пену и будем варить на медленном огне минуты 3. Снимем варенье с плиты и поставим остывать до комнатной температуры.

Желатин разведем в нужном объеме воды. И нагреем на плите, чтобы полностью растворился. Ни в коем случае нельзя допускать кипения! Снимем емкость с огня, оставим остывать, помешивая.

желатин

В остывшую ягодную массу добавим готовый желатин, постоянно помешивая. И сразу же разольем получившийся, но еще жидкий конфитюр из малины по банкам со свежей ягодой.

свежая малина

Затем плотно закроем их или закатаем специальной машинкой. Уберем в холодильник на 2-3 дня. А потом уже можно уносить банки с малиновым десертом в погреб.

конфитюр из малины

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector