Компот из алычи и яблок в мультиварке Philips HD3039
Зимой особенно остро чувствуется нехватка витаминов. Организм ослабляется и становится доступным проникновению всевозможных вирусов.
Именно в наших силах запастись полезными заготовками с лета, чтобы в холодное время иметь сильную витаминную защиту в виде вкусных салатов, варенья и конечно же компотов.
Компот из алычи и яблок прекрасно повышает детский иммунитет, поэтому обязательно найдите время и возможности закрыть хотя бы 5 баночек этого вкусного напитка.
Алыча — это разновидность сливы. В нашем регионе встречается не так часто, больше на востоке, но мне удалось найти немного красной алычи.
Готовить будем эту заготовку с помощью мультиварки, потому что в ней быстро всё закипит и мы будем свободны.
На приготовление алычи с яблоками на зиму в мультиварке нам необходимо 25 минут, количество порций – 3.
Компот из алычи и яблок
Ингредиенты:
Спелая красная алыча – 400 грамм,
Яблоки (белый налив) – 200 грамм
Сахар – 100 грамм
Сушёный базилик – щепотка
Вода очищенная, питьевая – 1,5 литра
Этапы приготовления :
Покупаем на рынке или в супермаркете ароматную спелую алычу. Яблоки у меня были белый налив – они и ароматные и с кислинкой – прекрасно подходит для консервации. Но если у вас есть яблоки другого сорта – ничего страшного, подойдут любые, главное чтобы не были переспевшими.
Фрукты все вымыть и высыпать в миску
Яблоки порезать крупными кусочками, с алычой ничего делать не нужно, она от косточек не отделяется.
Высыпаем яблоки и алычу в мультиварку.
Высыпаем сахар и для аромата я добавляю щепотку базилика.
Заливаем фрукты водой, включаем режим мультиварки кипячение. Можно было варить и на тушении, но на алыче быстро лопается кожура, поэтому как только блюдо закипит сразу выключаем мультиварку.
Разливаем готовую заготовку по банкам. Банки предварительно нужно пропарить, например в чаше на пару в этой же мультиварке. Процесс быстрый и хлопот вам не доставит.
Помыли быстро с моющим баночки и поставили на 10 минут на чашу для пароварки. Крышки можно просто прокипятить на плите или в той же мультиварке.
Банки с компотом закатать крышками с помощью ключа или можно купить специальные банки с закручивающимися крышками.
Переворачиваем банку вверх дном, ставим на пол, закутываем полотенцем, и, когда заготовка остынет — переставляем в погреб.
Такой компот из алычи и яблок на зиму очень любят дети, так как сладость алычи и восхитительный аромат напитка понравятся даже заядлым привередам.
Автор рецепта: Алена Бондаренко