Картофель с грибами на сковороде, рецепт для мангала

46

Многие любят готовить на природе, и я, в этом случае, не исключение.

Но для меня вечной проблемой остается вопрос: «что именно приготовить?».

Море интернет сайтов не дают логичный ответ, и приходится импровизировать. А уж поделиться с вами своими решениями, я просто обязана, как настоящий поваренок.

Итак, представляю вашему вниманию блюдо, приготовленное на природе, на мангале, с использованием обычной (желательно тонкой) сковороды и решетки, которая уж наверняка имеется у каждого дома, прямо в духовом шкафу.

В мангале зажженный древесный уголь – все просто и доступно.

Картофель получается очень вкусным и ароматным, но в этом заслуга не только прекрасной природы и свежего воздуха, но и грибов, которые уж наверняка делают любое блюдо изысканным и невероятно соблазнительным.

При хорошо нагретых углях, результат будет очень быстрым и порадует ваших близких, удивить которых, как оказалось, не так уж и сложно!

Картофель с грибами на сковороде

Ингредиенты:

Картофель – 5 штук;

Капуста – 500 грамм;

Морковь (средняя) – 1 штука;

Репчатый лук (средний) – 1 штука;

Грибы – 7 штук;

Растительное масло – для жарки;

Томатная паста – 1 ст.ложка;

Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1.     Нагреваем сковороду, после чего, наливаем на его дно растительное масло. Репчатый лук и морковь измельчаем и поджариваем. При желании, можно закрыть сковороду крышкой (я делала все именно так).

лук с морковью

2.     Примерно через пару минут нужно выложить к овощам помытые, очищенные от кожицы и мелко нарезанные грибы. Примерно 5 минут поджариваем все содержимое сковороды и переходим к следующему шагу.

грибы

3.     Картофель жарится чуть дольше, и тут потребуется терпение: моем его, очищаем и нарезаем любой формы (чем меньше кусочки, тем быстрее они приготовятся).

картофель

4.     Через 10 минут уже следует перейти к капусте – моем, мелко шинкуем и выкладываем в сковороду. Туда же добавляем соль и томатную пасту – все тщательно перемешиваем. Теперь, время приготовления может варьироваться, но в среднем, потребуется около получаса. При хорошо разогретых углях может уйти и того меньше, 20 минут.

капуста

5.    Картофель с грибами на сковороде нужно постоянно перемешивать, так как овощи могут подгореть не только на обычной плите, но и на природе, приготовленные именно таким образом.

картофель с грибами и капустой

6.     Горячее и ароматное блюдо сразу же раскладываем по тарелкам и подаем к импровизированному столу.

картофель с грибами на углях

Знайте одно, при любой погоде, оно очень быстро остынет – не заставляйте его ждать.

картофель с грибами на мангале

Если вам понравилось это блюдо, но нет возможности приготовить его на мангале, предлагаем рецепт приготовления картошки с грибами в горшочках.

Общее количество порций – 4 порции.

Общее количество времени – 1 час.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector