Картофель с грибами на сковороде, рецепт для мангала
Многие любят готовить на природе, и я, в этом случае, не исключение.
Но для меня вечной проблемой остается вопрос: «что именно приготовить?».
Море интернет сайтов не дают логичный ответ, и приходится импровизировать. А уж поделиться с вами своими решениями, я просто обязана, как настоящий поваренок.
Итак, представляю вашему вниманию блюдо, приготовленное на природе, на мангале, с использованием обычной (желательно тонкой) сковороды и решетки, которая уж наверняка имеется у каждого дома, прямо в духовом шкафу.
В мангале зажженный древесный уголь – все просто и доступно.
Картофель получается очень вкусным и ароматным, но в этом заслуга не только прекрасной природы и свежего воздуха, но и грибов, которые уж наверняка делают любое блюдо изысканным и невероятно соблазнительным.
При хорошо нагретых углях, результат будет очень быстрым и порадует ваших близких, удивить которых, как оказалось, не так уж и сложно!
Картофель с грибами на сковороде
Ингредиенты:
Картофель – 5 штук;
Капуста – 500 грамм;
Морковь (средняя) – 1 штука;
Репчатый лук (средний) – 1 штука;
Грибы – 7 штук;
Растительное масло – для жарки;
Томатная паста – 1 ст.ложка;
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Нагреваем сковороду, после чего, наливаем на его дно растительное масло. Репчатый лук и морковь измельчаем и поджариваем. При желании, можно закрыть сковороду крышкой (я делала все именно так).
2. Примерно через пару минут нужно выложить к овощам помытые, очищенные от кожицы и мелко нарезанные грибы. Примерно 5 минут поджариваем все содержимое сковороды и переходим к следующему шагу.
3. Картофель жарится чуть дольше, и тут потребуется терпение: моем его, очищаем и нарезаем любой формы (чем меньше кусочки, тем быстрее они приготовятся).
4. Через 10 минут уже следует перейти к капусте – моем, мелко шинкуем и выкладываем в сковороду. Туда же добавляем соль и томатную пасту – все тщательно перемешиваем. Теперь, время приготовления может варьироваться, но в среднем, потребуется около получаса. При хорошо разогретых углях может уйти и того меньше, 20 минут.
5. Картофель с грибами на сковороде нужно постоянно перемешивать, так как овощи могут подгореть не только на обычной плите, но и на природе, приготовленные именно таким образом.
6. Горячее и ароматное блюдо сразу же раскладываем по тарелкам и подаем к импровизированному столу.
Знайте одно, при любой погоде, оно очень быстро остынет – не заставляйте его ждать.
Если вам понравилось это блюдо, но нет возможности приготовить его на мангале, предлагаем рецепт приготовления картошки с грибами в горшочках.
Общее количество порций – 4 порции.
Общее количество времени – 1 час.
Автор рецепта: ЮлиАнна