Как приготовить овощи на костре

26

Солнце, майские праздники, лето, жара – как много слов ассоциируется у нас с желанием выехать на природу и приготовить шашлыки.

Но нам, любителям готовки, очень тяжело ограничиваться одними лишь шашлыками – хочется попробовать что-то новое, ведь тем более, еда на огне получается особенно вкусной и ароматной, нежели на обычной кухонной еде!

Постоянно, перед выездом на природу я сталкиваюсь с одной и той же проблемой: «Что приготовить?». Но решение пришло очень неожиданно и просто: овощи.

Вооружившись кастрюлькой, дровишками и спичками, я была готова творить. Именно этим творением сейчас с вами и поделюсь.

Овощи на костре получаются очень нежными и ароматными! Такой аромат овощей невозможно ощутить в домашней кухне, только на природе, он становится настолько ярко выраженным и аппетитным! Вкус и вовсе заставит вас влюбиться в это блюдо, потому что все гениальное – просто и вкусно!

Овощи на костре рецепт

Ингредиенты:

Картофель – 5 штук;

Капуста – 400 грамм;

Репчатый лук – 1 штука;

Соль – по вкусу;

Томатная паста – 1 ст.ложка.

Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими брусочками – так он лучше и быстрее отварится.

картофель

Затем, выложить картофельную заготовку в подсоленную воду. Конечно же, в идеале, лучше предварительно подогреть воду в кастрюльке или котелке (смотря в чем вы будете готовить тушеные овощи); но можно и начать с нуля, с использованием холодной некипяченой воды.

отварить на костре

Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и выкладываем прямо к картофелю, примерно через минут 10, после начала отваривания картофеля.

Капусте требуется меньше времени, чтобы размягчиться, нежели картофелю, и ее мы выкладываем, когда вода уже стала закипать. Но сначала, промываем, очищаем от нежелательных темных листьев и тонко шинкуем. добавить капусту

На природе, вода закипает медленнее, чем на кухне, и для этого может потребоваться даже полчаса. При приготовлении блюд «на природе», точное время не указывается.

Добавляем к еще сырой капусте – томатную пасту. Перемешиваем все.

добавляем томат

Когда закипает все содержимое кастрюльки – мы приближаемся к финишной прямой и полному приготовлению овощей. Проверяем готовность по плотности овощей – вилка должна спокойно в них входить.

перемешаем

Готовые тушеные овощи на костре должны приобрести натуральный оранжевый оттенок, и быть мягкими и нежными.

тушеные овощи на костре

Блюдо подаем к столу горячим.

овощи на костре

Общее количество порций – 5 порций;

Общее (приблизительное) время приготовления – 1 час.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector