Колдуны с творогом в мультиварке

1493

«Колдуны» относятся к белорусской национальной кухне. Блюдо очень похожее на «Деруны» — также за основу берётся сырой тёртый картофель, только готовятся уже с начинкой.

Начинка в колдунах может быть любой (мясной, грибной, овощной и творожной).

Это очень вкусное и сытное блюдо, которое подают со сметаной или со шкварками, в зависимости от начинки.

«Колдуны» с творожной начинкой будут отлично сочиться с другими кисломолочными продуктами (молоко, кефир, простокваша, ряженка).

Колдуны в мультиварке с творогом

Состав блюда:

Картофель – 1,5 кг

Творог – 300 г

Яйцо – 2 шт.

Мука – 4 ст. л.

Соль – 1 ст. л.

Растительное масло – для жарки

Сметана для подачи

ингредиенты

Способ приготовления.

Как уже было сказано ранее «Колдуны с творогом» готовятся из сырого тёртого картофеля. Картофель нужно натереть на самую мелку тёрку, чтобы образовалась картофельная кашица. тертый картофель

Затем полученную картофельную массу нужно отжать при помощи марли или положить на сито, чтобы стек картофельный сок.

отжать сок

Отжатую массу солим и добавляем 1 яйцо, 4 ст. л. муки. Замешиваем тесто.

картофельное тесто

Также параллельно готовим творожную начинку. Разминаем творог вилкой, солим и добавляем 1 яйцо. Творожная начинка должна получиться не сухой.

творожная начинка

Включаем мультиварку в режиме «Жарка». Наливаем небольшое количество растительного масла.

Берём небольшую часть картофельного теста и делаем лепёшку. В центр лепёшки кладём творожную начинку, аккуратно защипываем края.

картофель с творогом

Получаем «картофельный пирожок». Колдуны обжариваем в чаше мультиварки с обеих сторон до золотистой корочки. Крышку во время жарки не закрываем.

колдуны в мультиварке рецепт

Колдуны  в мультиварке готовы!

колдуны с творогом

Сверху поливаем сметаной и подаём к столу.

колдуны в мультиварке

Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector