Как сделать черный бисквит
Черный бисквит – находка, для любой хозяюшки.
Мы сотни раз готовим шоколадные бисквиты, но получаются они нежно-шоколадными и не всегда напоминают нам о самом настоящем шоколаде.
Именно по этой причине, которая меня не совсем удовлетворяла, я искала рецепт настоящего черного бисквита.
Поиски проходили безуспешно, пока я не столкнулась с этим чудо-рецептом. Почему чудо?
Потому что для меня это настоящая находка: выпечка получается черной, без грамма шоколада и обретает настоящий аромат «мокко», который, как нельзя кстати, раззадоривает наш аппетит.
Итак, принимаемся за приготовление бисквита и наслаждаемся этой нежной и аппетитной вкуснятиной.
Черный бисквит, рецепт
Ингредиенты:
[ingredients]
-
-
- Сливочное масло – 90 грамм;
- Куриные яйца – 1 штука;
- Сахарный песок – 130 грамм;
- Пшеничная мука – 90 грамм;
- Какао-порошок – 30 грамм;
- Кофе растворимый – 1 ч.ложка;
- Разрыхлитель теста – 1/3 ч.ложки;
- Ваниль – 1 грамм;
- Соль – щепотка.
-
[/ingredients]
Приготовление:
[ins]
-
-
- Сначала приготовим самую основу: заливаем кофе и какао-порошок кипятком. Именно кипятком, так как он поможет нам обрести черный оттенок напитка и готового продукта. Так что, этот шаг можно назвать ответственным.
-
- Сливочное масло, сахарный песок, ваниль и куриное яйцо перемешиваются в глубокой посуде. Лучше, конечно же, воспользоваться миксером, но можно обойтись и ручным инвентарем: столовой ложкой или ручным венчиком.
- Соединяем заготовки двух шагов: масляную массу и кофейно-шоколадный напиток. Перемешиваем все очень интенсивно, чтобы получить однородную смесь.
- Осталось добавить сухие ингредиенты, которые мы еще не использовали: пшеничную муку, разрыхлитель теста и соль. Лучше перемешать их заранее, а затем, добавить в тесто. После, замешиваем его и принимаемся к следующему шагу.
- Тесто выкладываем в форму, которую помещаем в духовку, при температуре 180 градусов, на 30-35 минут. Бисквит будет очень хорошо подниматься, если вы не станете открывать дверцу духового шкафа. Вообще, этого не рекомендуется делать при приготовлении любого бисквита.
- Готовый черный бисквит вынимаем из духовки и остужаем, для дальнейшего его использования.
- Я же присыпала его сахарной пудрой и подала к столу, с небольшим количеством ягод. Приятного аппетита!
-
[/ins]
Общее время приготовления: 1 час;
Общее количество порций: 5 порций.
Автор рецепта: ЮлиАнна