Как сделать заварное тесто для эклеров и профитролей

676

Заварное тесто для эклеров может показаться слишком простым в приготовлении, но если вы не будете соблюдать некоторые правила, оно может и не получится.

Сегодня мы попробуем приготовить тесто не на сливочном, а на растительном масле, которое ничем не уступает классическому рецепту.

Готовая выпечка получается аппетитной и воздушной, отлично держит форму и подходит как для изготовления пирожных со сладкой начинкой, так и в качестве закуски (для подачи с бульоном или борщом).

Для начинки подходит любой крем (сливочный, заварной и масляный). Если вы готовите эклеры в качестве закуски, вы можете начинить их паштетом из печени трески или яичной массой. Так вы получите очень вкусное и сытное блюдо, которым сможете удивить своих гостей.

Чтобы эклеры или профитроли получились качественными, необходимо придерживать всех рекомендаций, указанных ниже.

Масло для заготовки можно использовать любое (оливковое, кукурузное, подсолнечное), главное – добавлять в массу только рафинированный продукт, чтобы не испортить вкус заварных пирожных.

Рецепт заварного теста для эклеров

Ингредиенты:

[ingredients]

      • по 1 ст. воды и муки;
      • растительный жир (0.5 ст.);
      • 4 яйца;
      • соль (щепотка).

[/ingredients]

Приготовление:

[ins]

      • В глубокий сотейник наливаем очищенную воду и добавляем соль.вода с солью
      • Наливаем в кастрюлю с жидкостью растительное масло, ждем, когда масса закипит.растительное масло
      • В горячую кипящую смесь насыпаем рекомендованное количество просеянной пшеничной муки.добавить муку
      • Быстрыми движениями с помощью кулинарной лопатки или ложкой смешиваем все составляющие (добиваясь однородности массы).перемешать
      • Через 5-7 минут, когда масса станет теплой (ни в коем случае не горячей и сильно охлаждать тоже не надо) начинаем вводить в заготовку свежие сырые яйца (по одному), тщательно перемешивая все компоненты.добавить яйца
      • Используем заварное тесто для эклеров или профитролей, по своему усмотрению.готовое тесто
      • Формируем небольшие булочки, готовим при температуре 180-200 градусов.как сделать заварное тесто для эклеров

[/ins]

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector