Как сделать слоеное тесто для Наполеона

28

Существует масса различных рецептов изготовления коржей для любимого всеми торта. Одни делают их смешивая два сорта теста (одно из которых замешивается на воде, а другое на масле). Некоторые хозяйки добавляют в заготовку сметану, а другие обходятся свиным жиром.

Данный рецепт интересен своим быстрым созданием, слоистой структурой и простым составом компонентов. Всего лишь 40-50 минут времени, простые составляющие — и вы уже можете отправлять тонкие коржи в горячую духовку.

Для «Наполеона» подойдет любой крем, который вам по вкусу: взбитые сливки, сгущённое молоко с маслом или любимый многими заварной продукт, который можно создать самостоятельно или приобрести в магазине полуфабрикат.

Рецепт слоеного теста для Наполеона

Ингредиенты:

— мука (2.5 ст.);

— масло (200 грамм);

— молоко (125 мл).

ингредиенты

Приготовление:

1. Подготавливаем все компоненты, выбираем сливочный жир высокого качества, следим, чтобы он был достаточно охлажден. Насыпаем на рабочую поверхность достаточное количество муки, формируем невысокую горку.

мука

2. Добавляем пачку масла.

масло

3. С помощью длинного лезвия кулинарного ножа измельчаем жир.

измельчить

4. Руками перетираем получившуюся заготовку до мелкой крошки, делаем углубление.

углубление

5. Наливаем в серединку мучной горки молоко, начинаем тщательно перемешивать массу.

добавляем молоко

6. Формируем руками корж, пока он не приобретет однородную консистенцию.

тесто

Используем заготовку для «Наполеона» по назначению: делим ее на 10-12 частей, формируем коржи, готовим их по несколько минут в духовке (180 градусов).

рецепт слоеного теста для наполеона

тесто для наполеона

Наслаждаемся нежным, хрустящим тестом в дуэте с легким молочным кремом в любое время.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector