Как сделать слоеное тесто для Наполеона
Существует масса различных рецептов изготовления коржей для любимого всеми торта. Одни делают их смешивая два сорта теста (одно из которых замешивается на воде, а другое на масле). Некоторые хозяйки добавляют в заготовку сметану, а другие обходятся свиным жиром.
Данный рецепт интересен своим быстрым созданием, слоистой структурой и простым составом компонентов. Всего лишь 40-50 минут времени, простые составляющие — и вы уже можете отправлять тонкие коржи в горячую духовку.
Для «Наполеона» подойдет любой крем, который вам по вкусу: взбитые сливки, сгущённое молоко с маслом или любимый многими заварной продукт, который можно создать самостоятельно или приобрести в магазине полуфабрикат.
Рецепт слоеного теста для Наполеона
Ингредиенты:
— мука (2.5 ст.);
— масло (200 грамм);
— молоко (125 мл).
Приготовление:
1. Подготавливаем все компоненты, выбираем сливочный жир высокого качества, следим, чтобы он был достаточно охлажден. Насыпаем на рабочую поверхность достаточное количество муки, формируем невысокую горку.
2. Добавляем пачку масла.
3. С помощью длинного лезвия кулинарного ножа измельчаем жир.
4. Руками перетираем получившуюся заготовку до мелкой крошки, делаем углубление.
5. Наливаем в серединку мучной горки молоко, начинаем тщательно перемешивать массу.
6. Формируем руками корж, пока он не приобретет однородную консистенцию.
Используем заготовку для «Наполеона» по назначению: делим ее на 10-12 частей, формируем коржи, готовим их по несколько минут в духовке (180 градусов).
Наслаждаемся нежным, хрустящим тестом в дуэте с легким молочным кремом в любое время.