Как сделать тесто для пельменей на воде

698

Самые вкусные пельмени, несомненно, приготовленные самостоятельно, и в домашних условиях.

Но для того, чтобы они получились, нужно знать, как именно приготовить тесто.

И самое приятное, что пельменное тесто является самым простым – необходимо небольшое количество составляющих и еще меньше времени. Да и хранится такое тесто очень даже неплохо – стоит лишь выложить его в пакет и отправить в морозильную камеру, после чего, достать, при первой же необходимости.

Тесто для пельменей, приготовленные по этому рецепту, получается очень нежным и удачным – с ним будет просто работать и его будет очень приятно употреблять в пищу.

Начинка подойдет совершенно любая – говяжья, свиная, баранья или же другая.

В-общем, перейдем к рецепту и ознакомимся с ним.

Тесто для пельменей на воде

Ингредиенты:

Куриное яйцо -1 штука;

Пшеничная мука – 5-6 стаканов (как возьмет);

Вода – 1 стакан;

Соль – по вкусу (1 ч.ложка без горки).

Как сделать тесто для пельменей:

Воду предварительно подсаливаем и добавляем к ней куриное яйцо. Можно добавить немного пшеничной муки, как это показано на фото, и после, в небольшое углубление, сделанное столовой ложкой, выложить куриное яйцо. Все очень тщательно перемешиваем.

мука с яйцом

Потихоньку, в тесто начинаем добавлять муку. Не следует выкладывать ее всю и сразу, тесто может получиться очень крутым и иметь неравномерную консистенцию.

замешиваем

Когда перемешивать тесто ложкой станет уже тяжело, убираем ее и начинаем замешивать руками (желательно, конечно же, в перчатках).

Не стремитесь использовать все указанное количество пшеничной муки, ее может потребоваться меньше, чем указано.

как сделать тесто для пельменей

Готовое тесто для пельменей на воде можно использовать сразу же, или же выложить в морозильную камеру, предварительно используя пакет, и вернуться к нему уже тогда, когда оно понадобится.

тесто для пельменей на воде

Общее количество времени – 10 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector