Как сделать тесто для пельменей на воде
Самые вкусные пельмени, несомненно, приготовленные самостоятельно, и в домашних условиях.
Но для того, чтобы они получились, нужно знать, как именно приготовить тесто.
И самое приятное, что пельменное тесто является самым простым – необходимо небольшое количество составляющих и еще меньше времени. Да и хранится такое тесто очень даже неплохо – стоит лишь выложить его в пакет и отправить в морозильную камеру, после чего, достать, при первой же необходимости.
Тесто для пельменей, приготовленные по этому рецепту, получается очень нежным и удачным – с ним будет просто работать и его будет очень приятно употреблять в пищу.
Начинка подойдет совершенно любая – говяжья, свиная, баранья или же другая.
В-общем, перейдем к рецепту и ознакомимся с ним.
Тесто для пельменей на воде
Ингредиенты:
Куриное яйцо -1 штука;
Пшеничная мука – 5-6 стаканов (как возьмет);
Вода – 1 стакан;
Соль – по вкусу (1 ч.ложка без горки).
Как сделать тесто для пельменей:
Воду предварительно подсаливаем и добавляем к ней куриное яйцо. Можно добавить немного пшеничной муки, как это показано на фото, и после, в небольшое углубление, сделанное столовой ложкой, выложить куриное яйцо. Все очень тщательно перемешиваем.
Потихоньку, в тесто начинаем добавлять муку. Не следует выкладывать ее всю и сразу, тесто может получиться очень крутым и иметь неравномерную консистенцию.
Когда перемешивать тесто ложкой станет уже тяжело, убираем ее и начинаем замешивать руками (желательно, конечно же, в перчатках).
Не стремитесь использовать все указанное количество пшеничной муки, ее может потребоваться меньше, чем указано.
Готовое тесто для пельменей на воде можно использовать сразу же, или же выложить в морозильную камеру, предварительно используя пакет, и вернуться к нему уже тогда, когда оно понадобится.
Общее количество времени – 10 минут.
Автор рецепта: ЮлиАнна