Как прорастить пшеницу в домашних условиях

805

С наступлением холодов в организме человека снижаются защитные свойства – иммунитет.

Из-за нехватки витаминов и солнечного тепла, мы сильнее, чем обычно, подвергаемся различным заболеваниям.

Многие думают, что «заморские фрукты» купленные в магазине обогатят и насытят организм всем необходимым.  Однако они сильно заблуждаются – ведь неизвестно чем они были обработаны при транспортировке и вместо желаемой пользы, мы вполне можем нанести себе вред.

Что же делать, спросите вы? Ответ прост – следует включить в сое ежедневное меню, около ста граммов пророщенной пшеницы.

Это очень простой, но в тоже время, полезный продукт. В отличие от привычных всем каш, пророщенное зерно пшеницы гораздо легче усваивается и дает организму необходимое количество белка.

Помимо этого она содержит в себе  комплекс всех известных витаминов. Эти «маленькие кладовые» богаты на – кальций, фосфор, магний и минеральные вещества. Еще этот продукт выгодно отличает то, что он совершенно натуральный.

Как не ошибиться при выборе зерен

Очень важно купить правильную пшеницу, необработанную химикатами – поэтому, ее стоит приобретать только в специализированных магазинах. Конечно, можно и в деревне, если вы уверенны в человеке и качестве его продукта.

Первым показателем некачественной пшеницы, является разнокалиберность зерен. Также обращайте внимание на количество жмыха после промывки, если он превышает два процента, тогда продукт не годен.

И еще одно – если в течение двух дней ваша пшеница не дала ростков – смело можете выбросить ее, скорее всего ее чем-то обрабатывали.

Технология проращивания зерен пшеницы

·         Проращивать пшеницу нужно в теплом месте, с непрямым источником света и обязательно регулярная влажность;

·         Для замачивания зерен можно брать любую посуду, только не алюминиевую;

·         Обязательно для промывания используйте большое количество воды;

·         В процессе промывания некоторые зерна всплывают, их необходимо убрать;

·         Процесс роста занимает примерно сутки;

·         Заливая пшеницу водой, смотрите, чтобы она покрывала зерна сверху примерно на два пальца;

·         Проращивая зерна, не забывайте их  промывать теплой водой. Это убережет ваш «урожай» от вредителей таких, как плесень и грибок;

·         Подберите подходящую по объему посуду, так как зерна, напитавшись водой, увеличатся вдвое;

·         Промыли, залили и оставили в покое часов на двенадцать;

·         По истечению времени воду следует слить и промыть тщательно зерна. Накрыть их сверху влажной марлевой тканью и оставить еще на двенадцать часов;

·         Прошли сутки, ваша пшеница должна прорости миллиметра на два.

Желательно сразу кушать, но можно положить ее в холодильник и хранить приблизительно дня три, не дольше. Перед тем, как употреблять в пищу (лучше всего это делать на завтрак) обязательно промывать.

Конечно, вы можете жевать ее в натуральном виде, но можно приготовить, например, вкусный салат или добавит пшеницу в любимую кашу, от этого она станет только полезнее и вкуснее.

Сладкий салат их пророщенной пшеницы

Вам понадобится, примерно 200-250граммов готовой проросшей пшеницы, 100-150граммов жидкого меда, 50граммов орехов (лучше взять грецких) и любимую вами зелень.

Смешать пшеницу с дроблеными орехами и измельченной зеленью, всю массу заправить медом. Салат получается не только вкусным, но и очень полезным!

Напиток из пророщенной пшеницы

Еще можно приготовить очень полезный напиток.

Для этого следует взять 250граммов пшеничных зерен, и залить их тремя литрами воды. Оставить, на три дня, можно на четыре для того, чтобы настоялось. После чего слить и можно пить.

Все полезные вещества в жидкости останутся, и с каждым глотком ваш организм будет, все более ими насыщаться.

Автор статьи: Пристенская Ольга

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector