Как приготовить варенье «Пятиминутка» из клубники
Лето – самое время для того, чтобы насладиться огромным множеством садовых и лесных ягод, которыми это время года радует нас бесконечно.
Тут же и малина, и ежевика, и вишня, и смородина.
Но самой яркой представительницей летнего сезона, является, конечно же, клубника. Именно ее так любят взрослые и дети; из нее готовят десерты, соусы, а также самое вкуснейшее лакомство – варенье.
Сегодня мы займемся именно этим: будем готовить клубничное варенье пятиминутку, которое, совершенно не украдет вашего драгоценного времени и управитесь вы за считанные секунды.
Все еще кажется невероятным? А вы попробуйте.
Именно такое варенье сохранит все краски лета, а также цвет и аромат нежнейших ягод клубники. Приступим к приготовлению.
Варенье пятиминутка из клубники рецепт
Ингредиенты:
[ingredients]
-
-
- Клубника – 500 грамм;
- Сахарный песок – 300 грамм;
- Лимонный сок – 2 ч.ложки.
-
[/ingredients]
Приготовление:
[ins]
-
-
- Ягодки клубники обязательно нужно тщательно промыть. И как только вы их промыли, следует сразу же приниматься за приготовление варенья, а не откладывать весь процесс «в долгий ящик». Промытые ягодки портятся куда быстрее.
- Очищаем ягодки от белых прожилок и зеленых листочков (обычно они вытягиваются полностью и сразу), затем, нарезаем каждую ягодку на 4 кусочка. В целом, такой размер ягод вполне сносный, но вы исходите из начальных их габаритов. Естественно, если ягодки размером с мизинчик, их на 4 части разрезать не стоит; речь идет исключительно о крупных представителей клубничного рода.
- Засыпаем клубнику сахарным песком и добавляем к ним лимонный сок. Воды добавлять не нужно. Итак, и тут, небольшое примечание от меня: в идеале, количество сахарного песка и клубники должно быть одинаковым. Но скажу вам по своему опыту: добавила 300 грамм сахара, на 500 грамм ягод и все равно чувствую приторность на языке. Смотрите по своему вкусу и добавляйте столько песка, сколько считаете нужным: кому-то хочется послаще, кому-то натуральнее и по-диетически.
- Включаем медленный огонь и ставим кастрюлю на плиту. Заметьте, многие не любят тратить свое драгоценное время. И когда в рецепте указано: «5 минут», они и тут хотят схитрить, увеличивая огонь и уменьшая время до «2-3 минут». Этого делать нельзя, так как варенье может подгореть и вкус его будет испорчен.
- Но на самом деле, ягодкам нужно дать потомиться на медленном огне.
- Как только они начнут закипать, отсчитываем 5 минут, после чего, отключаем плиту и убираем кастрюлю с огня.
- Готовое варенье из клубники «Пятиминутка» можно переложить в посуду как только оно остынет или же еще горячим. У меня не было терпения и я влила его сразу в чашу.
- Если вы хотите законсервировать его на зиму – у вас, это с легкостью, это получится. Приятного аппетита!
-
[/ins]
Общее время приготовления: 10 минут.
Автор рецепта: ЮлиАнна