Как приготовить варенье «Пятиминутка» из клубники

22

Лето – самое время для того, чтобы насладиться огромным множеством садовых и лесных ягод, которыми это время года  радует нас бесконечно.

Тут же и малина, и ежевика, и вишня, и смородина.

Но самой яркой представительницей летнего сезона, является, конечно же, клубника. Именно ее так любят взрослые и дети; из нее готовят десерты, соусы, а также самое вкуснейшее лакомство – варенье.

Сегодня мы займемся именно этим: будем готовить клубничное варенье пятиминутку, которое, совершенно не украдет вашего драгоценного времени и управитесь вы за считанные секунды.

Все еще кажется невероятным? А вы попробуйте.

Именно такое варенье сохранит все краски лета, а также цвет и аромат нежнейших ягод клубники. Приступим к приготовлению.

Варенье пятиминутка из клубники рецепт

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Клубника – 500 грамм;
      • Сахарный песок – 300 грамм;
      • Лимонный сок – 2 ч.ложки.

[/ingredients]

Приготовление:

[ins]

      • Ягодки клубники обязательно нужно тщательно промыть. И как только вы их промыли, следует сразу же приниматься за приготовление варенья, а не откладывать весь процесс «в долгий ящик». Промытые ягодки портятся куда быстрее.ягоды клубники
      • Очищаем ягодки от белых прожилок и зеленых листочков (обычно они вытягиваются полностью и сразу), затем, нарезаем каждую ягодку на 4 кусочка. В целом, такой размер ягод вполне сносный, но вы исходите из начальных их габаритов. Естественно, если ягодки размером с мизинчик, их на 4 части разрезать не стоит; речь идет исключительно о крупных представителей клубничного рода.разрезаем ягоды пополам
      • Засыпаем клубнику сахарным песком и добавляем к ним лимонный сок. Воды добавлять не нужно. Итак, и тут, небольшое примечание от меня: в идеале, количество сахарного песка и клубники должно быть одинаковым. Но скажу вам по своему опыту: добавила 300 грамм сахара, на 500 грамм ягод  и все равно чувствую приторность на языке. Смотрите по своему вкусу и добавляйте столько песка, сколько считаете нужным: кому-то хочется послаще, кому-то натуральнее и по-диетически.засыпать ягоды сахаром
      • Включаем медленный огонь и ставим кастрюлю на плиту. Заметьте, многие не любят тратить свое драгоценное время. И когда в рецепте указано: «5 минут», они и тут хотят схитрить, увеличивая огонь и уменьшая время до «2-3 минут». Этого делать нельзя, так как варенье может подгореть и вкус его будет испорчен. варим клубничное варенье
      • Но на самом деле, ягодкам нужно дать потомиться на медленном огне.варенье из клубники пятиминутка
      • Как только они начнут закипать, отсчитываем 5 минут, после чего, отключаем плиту и убираем кастрюлю с огня.
      • Готовое варенье из клубники «Пятиминутка» можно переложить в посуду как только оно остынет или же еще горячим. У меня не было терпения и я влила его сразу в чашу.
      • Если вы хотите законсервировать его на зиму – у вас, это с легкостью, это получится. Приятного аппетита!рецепт пятиминутки из клубники

[/ins]

Общее время приготовления: 10 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector