Как приготовить варенье из черники — Пятиминутка
Черника – одна из самых полезных ягод, которую только можно повстречать. Самое большое значение она оказывает на наше зрение, постепенно улучшая его, по мере потребления плодов черники.
Но чтобы ее употребление было более интересным, хозяюшки уже давно научились закатывать ее в банки, на зиму, чтобы наслаждаться этим лакомством не только жарким летом, но и холодной, снежной зимой.
Черничное варенье считается одним из самых вкусных и ценных, а приготовить его, и вовсе, проще простого.
Осталось только сходить в ближайшую лесополосу и собрать лукошко этих синих ягодок. А уже затем, можно вернуться к этому мастер-классу и ознакомиться с подробным, и самым простым способом приготовления черничного варенья.
Варенье из черники Пятиминутка, рецепт
Ингредиенты:
Черника – 500 грамм;
Сахарный песок – 300 грамм.
Приготовление:
1. Чернику обязательно следует тщательно перебрать и промыть. Нам не нужны листочки и веточки, так что постарайтесь от них избавиться. А уже потом, когда ягоды будут чистыми, с ними можно начинать работать.
2. Ягоды посыпаем сахарным песком и оставляем в таком виде на всю ночь. Конечно, если у вас нет времени, вы можете посыпать их сахарным песком, непосредственно, перед приготовлением. Но в таком случае будьте уверены, ягоды будут отдавать легкую кислинку, несмотря на то, что они обильно покрыты сладким черничным сиропом.
Кстати, уделю внимание количеству сахарного песка: зачастую, при приготовлении того или иного варенья, количество сахарного песка и ягод должно быть одинаковым, по массовому соотношению. Но мне такое варенье кажется приторным, и потому, я уменьшаю количество сахарного песка, до указанного в этом рецепте.
3. Нагреваем и томим варенье на самом медленном огне. Примерно через 5-10 минут оно начнет закипать, и мы, помешивая, кипятим его около 5 минут. Этого времени достаточно. Такой способ приготовления называется «пятиминуткой», и многие современные хозяюшки частенько прибегают к нему. (Рецепт пятиминутки из лесной земляники).
4. Готовое варенье — пятиминутка из черники можно слегка остудить и разлить по банкам. В таком виде его можно закатать на зиму или же сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Общее время приготовления: 20 минут.
Автор статьи: ЮлиАнна