Как приготовить джем из абрикосов в мультиварке
Преимущество данной заготовки в том, что спелые солнечные плоды абрикосов, которые подвергаются минимальной тепловой обработке, сохраняют все полезные свойства, яркий цвет и невероятный аромат.
Благодаря тому, что весь процесс создания абрикосовой заготовки происходит с помощью мультиварки, вы значительно экономите свое время и усилия, которые можете потратить на общение с близкими или любимое дело.
Такой абрикосовый десерт – отличный вариант для подачи к блинчикам, творожникам и шарикам сливочного мороженого.
Из солнечной заготовки можно создавать желейные десерты, различные напитки, соусы, а еще ее можно использовать в качестве начинки для тортов и пирожков.
Чтобы разнообразить свое меню, вы можете добавить в абрикосовый джем кардамон, бадьян, гвоздику или палочку корицы. В каждом случае вы получите новый и удивительный вкус, которым сможете наслаждаться на протяжении всех холодных месяцев зимы.
Джем из абрикосов, рецепт
Ингредиенты:
— сахар (300 грамм);
— абрикосы (1000 грамм);
— вода (50 мл).
Приготовление:
1. Очищаем свежие, плотные, без внешних изъянов плоды абрикосов, удаляем лишнюю влагу при помощи салфетки и извлекаем косточки. Измельчать и делать пюре из абрикосов нет необходимости.
2. Добавляем к оранжевым плодам необходимое количество сахара.
3. Наливаем к общей массе очищенную воду.
4. Смешиваем все компоненты, оставляем на 25-30 минут.
5. Отправляем заготовку из ярких фруктов в емкость мультиварки, включаем режим «тушение» на 20 минут. Крышку желательно не закрывать, дабы исключить возможность утечки сладкого сиропа.
6. Разливаем получившийся джем из абрикосов в мультиварке по горячим емкостям, закрываем и оборачиваем махровым полотенцем, предварительно их перевернув.
Остывшие банки отправляем в погреб или кладовую, храним на протяжении 6-9 месяцев.