Как приготовить песочное печенье в микроволновке — рецепты с фото
Печенье, это такой тип выпечки, который не занимает особо много нашего драгоценного времени. Казалось бы, куда еще быстрее?
Но выход всегда есть: мы можем ускорить процесс приготовления вкуснейшего лакомства, лишь изменив способ его приготовления.
В микроволновке, на приготовление выпечки, уйдет куда меньше времени, чем при использовании духового шкафа. Но результат, ничуть не плох: печенье в микроволновке за 5 минут получается очень воздушным, пушным и невероятно ароматным.
Хотя, в этом уже заслуга ванилина, который я настоятельно рекомендую вам добавить в тесто.
Итак, печенье готовится быстро, а мы говорим уже слишком долго, и поэтому, я предлагаю приступить к приготовлению этой сладости, прямо сейчас.
Рецепт песочного печенья в микроволновке
Ингредиенты:
-
-
- Сливочное масло – 55 грамм;
- Сахарный песок – 25 грамм;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Разрыхлитель теста – ½ ч.ложки;
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Ванилин – 1 грамм;
- Шоколад – 20 грамм;
- Жаренные орешки – по вкусу и желанию.
-
Приготовление:
-
-
- Сливочное масло следует растереть с пшеничной мукой, разрыхлителем теста и сахарным песком. Будет лучше, если вы используете не сразу всю муку, а лишь одну ее часть, так как в ином случае, вам будет сложно заместить эластичное тесто.
- К массе, которая у нас только что получилась, добавляем куриное яйцо. Уже с этого момента следует определить, сколько муки следует добавить в дальнейшем.
- Готовое тесто раскатываем и вырезаем из него печенье любой формы. Учтите, что оно слегка деформируется, так как хорошо поднимется.
- Готовое печенье раскладываем по жаропрочной посуде, но по центру оставляет тарелку пустой, так как эта часть инвентаря самая уязвимая и заготовки на ней пригорают в первую же минуту: а это неприятный запах и испорченные ожидания. Итак, готовим печенье при мощности в 700, на протяжении 2 минут и 20 секунд.
- Готовность печенья проверяем на внешний вид: оно должно быть слегка твердым. Дно печенья, по началу, будет казаться влажным – ничего ужасного в этом нет. Пара минут на свежем воздухе и печенье станет таким, каким и должно быть.
- Покрываем выпечку растопленным шоколадом и обжаренными орешками. Как только шоколад застынет, в холодильнике, то печенье уже можно подавать к столу. Приятного аппетита!
-
Общее время приготовления: 5 минут;
Общее количество печенья: 15 штук.
Автор рецепта: ЮлиАнна