Как приготовить клубничный пирог

43

Летняя пора предоставляет хозяйкам уникальную возможность разнообразить меню оригинальными блюдами. Преимущество многих в том, что на их приготовление не всегда надо тратить много времени. Ведь ягоды и фрукты не любят долгой обработки.

Зачастую изюминка состоит в игре на контрастах.

Предлагаемый клубничный пирог особенный из-за необыкновенно вкусного сочетания хрустящей основы с сочной и мягкой начинкой.

Как приготовить клубничный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

мука – 350 гр.;

маргарин сливочный – 200 гр.;

сметана – 100 гр.;

желтки – 3 шт. (если яйца маленькие – 4 шт.);

сахар – 80 гр.;

лимонная кислота – ½ чайной ложки;

сода – 1 чайная ложка без горки (не гасить).

Для начинки:

клубника – 250гр.;

сахарная пудра – 120гр.;

сырые яичные белки – 3 шт.

ингредиенты

Приготовление

Просеиваем муку. Маргарин разрезаем на несколько кусочков, кладем в муку. Перетираем ингредиенты, пока не получиться мелкая крошка. Сыпем соду, ни в коем случае не гасить. Теперь добавляем лимонную кислоту. Разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки отправляем в тесто. А белки ставим в холодильник. Наливаем сметану и все тщательно вымешиваем. Должно получиться достаточно крутое тесто.

тесто

Достаем противень, смазываем немного растительным маслом. Тесто получается эластичным, но тонко раскатанным будет сложно переложить со стола в форму. Поэтому проще его выложить комочком, и руками распределить по поверхности равномерным слоем. Толщина нашей основы должна быть около 2-3 см.

Совет. Разделите тесто на несколько кусочков, и, разминая каждый, соедините в один слой.

Вилкой аккуратно делаем несколько наколов. В этом случае тесто не будет подниматься и его поверхность равномерно пропечётся.

проткнуть вилкойРазогреваем духовку до 170 градусов и ставим противень минут на 25. Готовность определяйте по цвету выпечки, она должна быть красивого светло-коричневого цвета.

основа

Пока готовится корж, занимаемся начинкой. Достаем охлажденные белки и хорошо взбиваем. Теперь тонкой струйкой всыпаем сахарную пудру (можно и сахар, но он медленнее растворяется, поэтому взбивать придется дольше). Готовность определяем по густоте. Поднимаем венчик, капля крема должна застыть на поверхности.

белок

Добавляем белки в клубнику и аккуратно перемешиваем. Достаем из духовки подпечённый корж. Можно дать немного остыть.

корж

Выкладываем начинку равномерным слоем.

начинка

Ставим опять в духовой шкаф на 10-15 минут. Клубничный пирог будет готов, когда белки станут светло-коричневого цвета.

Как приготовить клубничный пирог

Автор статьи: Swetik

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector