Как приготовить дрожжевое тесто на сметане для пирога и пирожков
Содержание
Каждая хозяюшка имеет в запасе свой рецепт дрожжевого теста. Но каждой из нас есть чему научить другую и какими рецептами поделиться.
Так и я, сегодня делюсь с вами рецептом дрожжевого теста, приготовленного на воде и сметане.
Готовится оно очень быстро, а какими великолепными получаются пироги и пирожки, за основу которых взято именно это тесто.
Но мой вам совет: не используйте этот рецепт для жареных пирожков на сковороде, ведь это тесто предназначено именно для запекания. Только при этом условии выпечка получится очень нежной и воздушной, а еще и порадует вас своим вкусом.
У нас на сайте есть рецепты вкусных пирожков с творогом или с повидлом, которые можно приготовить на основе этого теста.
Дрожжевое тесто на сметане для пирога, рецепт
Ингредиенты:
[ingredients]
-
-
- Сметана – 100 грамм;
- Сливочный маргарин – 50 грамм;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Сухие дрожжи – 10 грамм;
- Сахарный песок – 2 ст.ложки;
- Соль – 1 ч.ложка (без горки);
- Вода – 185 мл.;
- Растит. масло – 1 ст.ложка;
- Пшеничная мука – 500 грамм.
-
[/ingredients]
Приготовление:
[ins]
-
-
- В теплой воде разводим сухие дрожжи, сливочное масло, сахарный песок и соль. Я всегда предлагаю использовать именно быстрорастворимые дрожжи, так как с ними меньше всего нужно возиться, да и результат не заставит себя долго ждать – выпечка, приготовленная на таких дрожжах, получается очень высокой и пышной.
- В теплой воде сливочное масло очень быстро растворяется, поэтому я предварительно не растапливаю такое небольшое его количество, в микроволновой печи. Также, добавляем и куриное яйцо.
- Добавляем в тесто сметану, растительное масло и пшеничную муку. Замешиваем тесто. Сначала лучше работать при помощи столовых приборов, а после, замешивать тесто руками. Но многие предпочитают, и вовсе, обходиться без столовых приборов и посуды: сразу же вываливают все на доску и замешивают тесто на плоской поверхности собирая его «в кучу».
- Готовое дрожжевое тесто на сметане для пирожков лучше использовать сразу, но не исключено и его хранение в холодильнике. Идеальным вариантом будет использование этого вида теста для выпечки, приготовленной в духовом шкафу.
-
[/ins]
Общее количество времени: 25 минут.
Автор рецепта: ЮлиАнна
Примите участие в опросе!
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
- Психология похудения
- Калькуляторы для похудения
- Эффективные диеты
- Способы похудения
- Диеты для беременных и кормящих мам
- Обертывания, ванны, массаж, очищение
- Разгрузочные дни
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):