Как приготовить дрожжевое тесто на сметане для пирога и пирожков

1734

Каждая хозяюшка имеет в запасе свой рецепт дрожжевого теста. Но каждой из нас есть чему научить другую и какими рецептами поделиться.

Так и я, сегодня делюсь с вами рецептом дрожжевого теста, приготовленного на воде и сметане.

Готовится оно очень быстро, а какими великолепными получаются пироги и пирожки, за основу которых взято именно это тесто.

Но мой вам совет: не используйте этот рецепт для жареных пирожков на сковороде, ведь это тесто предназначено именно для запекания. Только при этом условии выпечка получится очень нежной и воздушной, а еще и порадует вас своим вкусом.

У нас на сайте есть рецепты вкусных пирожков с творогом или с повидлом, которые можно приготовить на основе этого теста.

Дрожжевое тесто на сметане для пирога, рецепт

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Сметана – 100 грамм;
      • Сливочный маргарин – 50 грамм;
      • Куриное яйцо – 1 штука;
      • Сухие дрожжи – 10 грамм;
      • Сахарный песок – 2 ст.ложки;
      • Соль – 1 ч.ложка (без горки);
      • Вода – 185 мл.;
      • Растит. масло – 1 ст.ложка;
      • Пшеничная мука – 500 грамм.

[/ingredients]

Приготовление:

[ins]

      • В теплой воде разводим сухие дрожжи, сливочное масло, сахарный песок и соль. Я всегда предлагаю использовать именно быстрорастворимые дрожжи, так как с ними меньше всего нужно возиться, да и результат не заставит себя долго ждать – выпечка, приготовленная на таких дрожжах, получается очень высокой и пышной.дрожжи с маслом
      •  В теплой воде сливочное масло очень быстро растворяется, поэтому я предварительно не растапливаю такое небольшое его количество, в микроволновой печи. Также, добавляем и куриное яйцо.яйца с маргарином
      •  Добавляем в тесто сметану, растительное масло и пшеничную муку. Замешиваем тесто. Сначала лучше работать при помощи столовых приборов, а после, замешивать тесто руками. Но многие предпочитают, и вовсе, обходиться без столовых приборов и посуды: сразу же вываливают все на доску и замешивают тесто на плоской поверхности собирая его «в кучу».добавить муку
      • Готовое дрожжевое тесто на сметане для пирожков лучше использовать сразу, но не исключено и его хранение в холодильнике. Идеальным вариантом будет использование этого вида теста для выпечки, приготовленной в духовом шкафу.замесить тесто

[/ins]

Общее количество времени: 25 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Примите участие в опросе!

Лучший способ похудения для Вас?
Вы уже начали худеть к лету?
Вы завтракаете?

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector