Диетическое овсяное печенье с яблоком

822

Обычное овсяное печенье всегда можно усовершенствовать, сделав его мягче, нежнее и пышнее.

Но как этого достигнуть без использования дрожжей и разрыхлителя теста, которые так вредят нашей фигуре? Очень просто!

Достаточно использовать яблоки, которые сделают ваши печенья намного мягче, за счет такого простого и оригинального ингредиента.

Печенья с яблоками получаются очень вкусными и не нуждаются в добавлении меда, сахара или прочих подсластителей.

Яблоко, добавленное в тесто и тут работает в нашу пользу. Но чтобы вы поняли о чем я говорю, придется приготовить это низкокалорийное печенье.

Диетическое овсяное печенье: рецепт

Ингредиенты:

Перемолотая овсяная крупа – 70 грамм;
Ржаная обдирная мука – 25 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука;
Яблоко (крупное) – 1 штука.

Приготовление:

Перемешиваем основные ингредиенты: перемолотую овсяную крупу (при помощи любой кухонной техники), ржаную обдирную муку и куриное яйцо. Очень тщательно все перемешиваем и наше основное тесто готово.

овсяная крупа

Теперь, при помощи средней терки, нам нужно натереть уже помытое и очищенное от кожуры яблоко.

добавить тертое яблоко

Перемешиваем натертое яблоко с тестом и получаем такую же консистенцию, как показано на фотографии.

тесто для печенья

При помощи столовой ложки формируем печенья. Вручную это сделать не получится, так как тесто чуть жиже, чем мы привыкли использовать для приготовления такого рода выпечки.

формируем печенье

Противень уже покрыт фольгой с выложенными на него печеньями, и мы ставим его в духовой шкаф на 30 минут. Приблизительная температура – 180 градусов, но из-за особенностей каждого вида духовок, можно установить температуру немного большую или же держать выпечку чуть дольше.

диетическое овсяное печенье рецепт

Диетическое овсяное печенье готово! Слегка даем им остыть и после этого снимаем с фольги.

Диетическое овсяное печенье

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector