Диетическое овсяное печенье с творогом
Неважно, сидим мы на диете или нет – нам всегда приятно съесть парочку печений. Но что делать, если они так калорийны?!
Решение есть: приготовить низкокалорийные печенья, без лишних ингредиентов, вроде пшеничной муки, которую мы удачно заменяем на овсяную крупу; и сахарного песка, вместо которого также можно использовать мед!
Эти овсяные печенья очень вкусные и отлично утоляют голод! Употреблять их можно без вреда для фигуры, но все же – набрасываться на них не стоит, как бы сильно вам этого не хотелось. А теперь, пойдем дальше и я поскорее научу вас готовить эту диетическую сладость.
Диетическое овсяное печенье с творогом
Ингредиенты:
Овсяная крупа – 70 грамм;
Творог (с жирностью не более 5%) – 70 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука;
Мед – 1 полная чайная ложка.
Приготовление:
Желательно использовать обычную овсяную крупу и самостоятельно перемолоть ее при помощи кофемолки, блендера или комбайна. Тогда, в ней не будет ненужных нам добавок. После измельчения, выкладываем в глубокую миску перемолотую овсянку, творог и куриное яйцо. Перемешиваем.
Если вы используете густой и уже засахаренный мед, его стоит растопить, используя микроволновую печь. Хватит и 10 секунд. Как только мед начнет шипеть, вынимаем посуду и наливаем содержимое к тесту.
Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты и получаем такое же тесто по консистенции, как показано на фото. С ним легко работать и придавать любую форму.
Формируем руками диетическое овсяное печенье с творогом и выкладываем их на противень, покрытый фольгой. Чтобы тесто не липло к рукам, время от времени можно мыть их под холодной водой. Противень ставим в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.
Время от времени проверяйте, как ведут себя ваши печенья, ведь кому-то может потребоваться меньше времени, а кому-то и больше.
Получаем горячее золотистое диетическое творожно-овсяное печенье! Теперь, можно дать им остыть и подавать к столу.
Автор статьи: ЮлиАнна