Диетическое овощное рагу с баклажанами
Какие только диетические блюда из баклажанов не готовят. И все потому, что этот овощ обладает низкой калорийностью, и если его правильно приготовить, то он не таит в себе никакой опасности для фигуры.
И сегодня мы приготовим рагу с этим овощем.
Вопреки распространенному мнению, рагу с баклажанами готовится совсем недолго. Особенно, если применить одну хитрость и вместо того, чтобы обжаривать баклажаны на сковороде по колечкам, просто запечь их в духовке. И лишь затем тушить вместе с другими овощами.
Так вы экономите кучу времени, а вкус блюда не только не становится хуже, а наоборот — рагу получается менее жирным.
Диетическое овощное рагу рецепт
Итак, вам понадобятся:
— 2 средних баклажана,
— 1 крупный помидор,
— 1 морковина,
— 1 головка лука,
— 1 болгарский перец,
— головка чеснока,
— столовая ложка ароматных травок,
— масло,
— соль,
— перец.
Баклажаны сполосните водой, обрежьте хвостики, положите на противень и отправьте в духовку. Для их приготовления понадобится около 10-15 минут.
Когда они станут мягкими и будут легко прокалываться вилкой, их нужно вынуть, охладить и нарезать кубиками. Таким образом, один компонент для рагу уже готов. Этот способ приготовления понравится тем, кто не любит жирную пищу, ведь всем известно, как много масла требует при жарке этот овощ. Запекая его в духовке, вы избавляетесь от излишков растительного масла и существенно снижаете жирность блюда.
А пока баклажаны будут запекаться, нарежьте кубиками морковь, лук и перец.
На помидоре сделайте крестообразный надрез. Вскипятите воду и окуните его в нее на 2 минуты.
Снимите с него шкурку (после кипятка она будет отделяться практически сама). Нарежьте помидор кубиками.
Обжарьте в масле овощи в такой очередности — сначала лук. После того, как он подрумянится — морковь, следом — перец.
Затем помидор.
Нарезанные баклажаны.
В конце измельченный чеснок и травы. Присолите и поперчите. Накройте крышкой. Тушите диетическое овощное рагу на слабом огне 10-15 минут.
Тушеные баклажаны с овощами хороши и в теплом, и в охлажденном виде.