Быстрый джем из ревеня с анисом
Эти ароматные стебли – отличный вариант разнообразить свое весеннее меню, когда на рынках еще нет большого разнообразия различных плодов, а так хочется полакомиться чем-то вкусным. Из ревеня можно создавать массу различных блюд: вареники, пироги, булочки с начинкой, варенье, джемы и конфитюры.
Этот джем, изготовленный всего лишь из нескольких составляющих, очень быстро и легко готовится, а семена аниса придают ему незабываемый и тонкий аромат.
Джем можно использовать как начинку для печенья и пирогов, подавать с любым напитком, ломтем свежего батона или белого хлеба.
Вместо аниса можно использовать другие специи или пряности: зерна кардамона, палочки корицы, бадьян или зерна гвоздики.
Джем из ревеня, рецепт
Ингредиенты:
— ревень (1 кг);
— сахар (700 грамм);
— анис (½ ч.л.).
Приготовление:
1. Очищаем от тонкой кожицы острым лезвием ножа стебли ревеня, нарезаем их небольшими кубиками, насыпаем подготовленную массу в толстостенный сотейник. Используем только качественную посуду, чтобы заготовка не подгорела.
2. Добавляем к заготовке для джема подсластитель, смешиваем массу, даем постоять 30-40 минут. По такому же принципу можно создать и диетический продукт, добавляя к измельченным стеблям сахарозаменитель.
3. Варим заготовку из ревеня 27-35 минут, добавляем анис, смешиваем массу, готовим еще 12-15 минут.
Готовый джем из ревеня с пряным ароматом аниса подаем со свежим багетом, сливочным маслом, сдобными шанежками или батоном.
Создаем уютное чаепитие в кругу друзей и семьи, радуемся ароматному весеннему блюду.
Если делаем заготовку впрок, выливаем сладкую массу в чистую тару, плотно закрываем, держим в тепле, укрыв шерстяным пледом 10-12 часов.
Храним в кладовой или погребе.