Быстрый джем из ревеня с анисом

19

Эти ароматные стебли – отличный вариант разнообразить свое весеннее меню, когда на рынках еще нет большого разнообразия различных плодов, а так хочется полакомиться чем-то вкусным. Из ревеня можно создавать массу различных блюд: вареники, пироги, булочки с начинкой, варенье, джемы и конфитюры.

Этот джем, изготовленный всего лишь из нескольких составляющих, очень быстро и легко готовится, а семена аниса придают ему незабываемый и тонкий аромат.

Джем можно использовать как начинку для печенья и пирогов, подавать с любым напитком, ломтем свежего батона или белого хлеба.

Вместо аниса можно использовать другие специи или пряности: зерна кардамона, палочки корицы, бадьян или зерна гвоздики.

Джем из ревеня, рецепт

Ингредиенты:

— ревень (1 кг);

— сахар (700 грамм);

— анис (½ ч.л.).

ингредиенты

Приготовление:

1. Очищаем от тонкой кожицы острым лезвием ножа стебли ревеня, нарезаем их небольшими кубиками, насыпаем подготовленную массу в толстостенный сотейник. Используем только качественную посуду, чтобы заготовка не подгорела.

нарезать ревень

2. Добавляем к заготовке для джема подсластитель, смешиваем массу, даем постоять 30-40 минут. По такому же принципу можно создать и диетический продукт, добавляя к измельченным стеблям сахарозаменитель.

добавляем сахар

3. Варим заготовку из ревеня 27-35 минут, добавляем анис, смешиваем массу, готовим еще 12-15 минут.

варим джем

Готовый джем из ревеня с пряным ароматом аниса подаем со свежим багетом, сливочным маслом, сдобными шанежками или батоном.

джем из ревеня рецепт

Создаем уютное чаепитие в кругу друзей и семьи, радуемся ароматному весеннему блюду.

Если делаем заготовку впрок, выливаем сладкую массу в чистую тару, плотно закрываем, держим в тепле, укрыв шерстяным пледом 10-12 часов.

джем из ревеня с анисом

Храним в кладовой или погребе.

джем из ревеня

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector