Бок Чой — Лучшие 3 преимущества для здоровья

768

Бок Чой — один из, если не самый популярный овощ для приготовления пищи в Китае, но до сих пор широко не используется в Америке. Очень мало калорий, но с высоким содержанием питательных веществ и многими полезными для здоровья свойствами, bok choy — это зеленый суперпродукт, который стоит использовать в повседневной кулинарии.

Что такое Бок Чой?
Первоначально из Китая, где его выращивали веками, в настоящее время выращивают бок Чой для рынка США, преимущественно в Калифорнии и Альберте в Канаде.

Хотя он является членом семейства капустных, на самом деле он не похож на него. Форма ближе к сельдерею, с толстыми белыми стеблями и темно-зелеными округлыми листьями.

Вы также можете найти Бок Чой, называемый пак чой, бак чой, паак чой, китайская горчица и китайская капуста мангольд.

Как это на вкус?
Лично я считаю, что у bok choy гораздо более легкий вкус, чем у обычной капусты, а также лучшая текстура для приготовления. Я регулярно использую это в здоровом жарком и иногда в супах и салатах.

Сам по себе вкус был описан как нечто среднее между салатом из капусты и айсберга с легким горчичным привкусом (хотя только самые деликатные вкусовые рецепторы сочли его особенно сильным).

В рецептах он будет иметь вкус того, с чем готовится. Это, наряду со всеми полезными эффектами для вашего здоровья, упомянутыми в будущем, делает bok choy отличной низкокалорийной основой для многих приемов пищи.

3 Польза для здоровья Бок Чой
1. Очень низкие калории и углеводы
В 1 чашке нарезанного бокса (около 170 граммов) содержится всего 20 калорий и 3 грамма углеводов. Это настолько низко, что это считается в категории продуктов с отрицательной калорийностью, в результате чего ваше тело фактически потребляет больше калорий, переваривая его, чем в самой пище.

Я не стал бы слишком много думать о точных калориях различных продуктов, так как есть много других факторов, которые более важны, но Бок Чой, безусловно, отличный овощ для похудения. Просто есть это имеет естественный термогенный эффект.

Пищевые данные оценивают его как пять звезд для потери веса и с гликемической нагрузкой 1 (настолько низко, насколько вы можете получить).

2. Бок Чой Антиоксиданты
Большая часть информации о питательной ценности для bok choy скажет вам, что в ней очень много витамина А. Это не совсем так. В ней действительно много антиоксидантных каротиноидов, таких как бета-каротин, которые при необходимости могут превращаться в витамин А.

Если в вашем рационе достаточно витамина А из таких источников, как органические яйца, или, что лучше всего, из хорошего масла печени трески, как это (которое также важно с высоким содержанием дополнительного витамина D), вы не будете преобразовывать эти каротиноиды.

Они останутся в их нынешнем виде, циркулируя в вашем теле, чтобы погасить свободные радикалы и предотвратить их повреждение клеток таким образом, что может привести к различным заболеваниям. Эта роль, вероятно, будет более полезной для тех, у кого уровень витамина А.

Тем не менее, польза для здоровья Бок Чой действительно является хорошим источником потенциального витамина А для веганов и вегетарианцев. Идеально иметь его в еде со здоровыми жирами, чтобы помочь в поглощении бета-каротина.

Этот зеленый суперпродукт также является способом получения двух других ценных каротиноидов — лютеина и зеаксантина. Эти питательные вещества особенно хороши для защиты ваших глаз от вредного ультрафиолетового излучения и интенсивного синего света. Их достаточное количество в вашем рационе может помочь защитить ваше зрение сейчас и снизить ваши шансы на развитие возрастной макулярной дегенерации и катаракты в более позднем возрасте.

Другие интересные антиоксиданты в бок чой включают индол-3-карбинол, который изучается на предмет его антиканцерогенных свойств и способности подавлять негативные эффекты эстрогена.

Тиоцианат, который связан с уменьшением ущерба, наносимого клеткам воспалительной реакцией организма, особенно в случае таких заболеваний, как муковисцидоз и диабет.

И сульфорафан, который, как было показано, является мощным средством защиты от вызывающих рак соединений и окислительных повреждений в вашем организме.

3. Витамины и минералы
Витамин С является еще одним мощным антиоксидантом в Бок Чой. Чашка нарезанных листьев содержит около 45 мг или 75% от рекомендуемой суточной нормы (хотя эта цифра слишком мала и стоит получить гораздо больше, если вы хотите почувствовать благотворное влияние витамина С на ваше здоровье).

К сожалению, витамин С легко истощается при высокой температуре, обычно более 160 градусов по Фаренгейту или 70 градусов по Цельсию. По этой причине я бы рекомендовал добавлять его на более поздних этапах, чтобы перемешать картофель фри и другие блюда.

Также гораздо лучше готовить на пару эту зелень в универсальном пароварке, которая защищает питательные вещества, а не кипятить их, где большая часть питательной ценности выщелачивается в кипящую воду.

Другой, еще более полезный вариант — это сок или смесь, и добавление в соки и смузи бок Чой должно быть одним из лучших способов получить все преимущества для здоровья.

Другие витамины в Бок Чой включают значительные уровни витамина К и различных витаминов группы В, особенно фолат. Витамин К необходим для правильного метаболизма кальция и предотвращения многих воспалительных заболеваний, таких как болезни сердца, остеопороз и артрит.

Витамины группы В необходимы для правильного пищеварения, выработки энергии, хорошо функционирующего мозга и нервной системы, а также для снятия стресса, здоровой кожи и волос и ряда других важных функций в вашем организме.

Фолиевая кислота в Бок Чой помогает производить и поддерживать новые клетки, защищая их от изменений ДНК, которые могут способствовать превращению их в раковые. Фолат необходим для производства как красных, так и белых кровяных клеток и может оказывать защитное действие на ваше сердце и сердечно-сосудистую систему.

Наряду со всеми антиоксидантами и витаминами, этот здоровый овощ обычно обеспечивает хороший спектр минералов. Кальций, железо, калий и селен (также антиоксидант) чаще всего измеряются как преобладающие с точки зрения RDA, но также важны меньшие количества других минералов.

Я надеюсь, что на этой странице было достаточно причин, чтобы включить этот суперпродукт в кулинарию. Несмотря на то, что у bok choy практически нет калорий, он полезен для здоровья и является отличным способом включить в свой рацион разнообразные витамины, минералы и защитные антиоксиданты.

Мне бы очень хотелось прочитать ваши комментарии, если вы уже готовили с Бок Чой и у вас есть полезные рецепты. Далее я подробно расскажу о лучших способах употребления Бок Чой в ваших блюдах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector