Ароматная картошка-гармошка с беконом

67

Картошка-гармошка, запеченная в духовке с беконом станет отличным способом удивить и угостить нежданных гостей.

Во-первых, готовится она очень быстро, во-вторых — изумительно смотрится на любом столе, особенно праздничном, ну и в-третьих — это блюдо очень сытное и вкусное, ну просто пальчики оближите.

Состав продуктов для этого блюда банален и найдется на любой кухне, а процесс приготовления отличается простотой.

Картошка-гармошка с беконом: рецепт

Для приготовления блюда нам необходимо:

1. Очищенный картофель овальной формы (1 кг);

2. Кусок бекона (200 гр);

3. Небольшой кусок сыра (50 гр);

4. Зелень, соль и специи.

ингредиентыСамое главное, для этого блюда, правильно подобранный картофель. Он должен быть плотным, толстым, длинным и желательно одного размера. Тогда картофель пропечется более равномерно.

Каждую картофелину нарезаем «гармошкой», стараясь делать это аккуратно, так как ненароком можно разрезать картошку пополам.

разрезаем картофельБекон режем на тонкие кусочки, так, чтобы они поместились в надрезы картофеля.

режем беконСтараясь не разломать картофелину, просовываем в разрезанные «пазы» кусочки бекона.

бекон с картофелемПодготовленные картофельные «гармошки» посыпаем солью (только аккуратно, так как бекон, в процессе выпекания, отдаст свою соль картофелю, и блюдо станет слишком соленым), любимыми специями и отправляем в духовку для дальнейшего запекания. Можно готовить их и в фольге, тогда блюдо быстрее пропечется и станет еще мягче и нежнее.

добавляем соль и специиПока картошка-гармошка с беконом готовится, натрем сыр на терке и порубим мелко зелень.

сыр

зеленьНа уже готовые, но еще горячие картофелины высыпаем сыр и зелень.

картофель с зеленью и сыромГотовое блюдо можно подавать к столу в виде гарнира, или в качестве закуски.

Картошка-гармошка с беконом

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector