Ароматная картошка-гармошка с беконом
Картошка-гармошка, запеченная в духовке с беконом станет отличным способом удивить и угостить нежданных гостей.
Во-первых, готовится она очень быстро, во-вторых — изумительно смотрится на любом столе, особенно праздничном, ну и в-третьих — это блюдо очень сытное и вкусное, ну просто пальчики оближите.
Состав продуктов для этого блюда банален и найдется на любой кухне, а процесс приготовления отличается простотой.
Картошка-гармошка с беконом: рецепт
Для приготовления блюда нам необходимо:
1. Очищенный картофель овальной формы (1 кг);
2. Кусок бекона (200 гр);
3. Небольшой кусок сыра (50 гр);
4. Зелень, соль и специи.
Самое главное, для этого блюда, правильно подобранный картофель. Он должен быть плотным, толстым, длинным и желательно одного размера. Тогда картофель пропечется более равномерно.
Каждую картофелину нарезаем «гармошкой», стараясь делать это аккуратно, так как ненароком можно разрезать картошку пополам.
Бекон режем на тонкие кусочки, так, чтобы они поместились в надрезы картофеля.
Стараясь не разломать картофелину, просовываем в разрезанные «пазы» кусочки бекона.
Подготовленные картофельные «гармошки» посыпаем солью (только аккуратно, так как бекон, в процессе выпекания, отдаст свою соль картофелю, и блюдо станет слишком соленым), любимыми специями и отправляем в духовку для дальнейшего запекания. Можно готовить их и в фольге, тогда блюдо быстрее пропечется и станет еще мягче и нежнее.
Пока картошка-гармошка с беконом готовится, натрем сыр на терке и порубим мелко зелень.
На уже готовые, но еще горячие картофелины высыпаем сыр и зелень.
Готовое блюдо можно подавать к столу в виде гарнира, или в качестве закуски.