Торт Красный бархат, оригинальный рецепт с фото

21

Этот рецепт я обхаживала долгое время, пока все же не решилась на приготовление этого чудо-торта.

Конечно же он привлек меня своим внешним видом, и мне захотелось узнать, каким он будет на вкус.

Все мои ожидания оправдались, и я получила необыкновенный торт, который заслужил массу похвал; и это не удивительно, ведь примечателен в этом рецепте не только вкус, но и то, что этот торт очень просто приготовить. И пусть большое количество ингредиентов вас не пугает: все они доступны и почти всегда имеются в вашем холодильнике.

Стоит отметить, что чаще всего, крем для этого торта готовится на основе сливок и сливочного сыра, но я отошла от этой маленькой и негласной традиции, и, вспомнив о том, что многие хозяюшки обходят стороной «сливочные» рецепты (по причине дефицита в своих регионах сливок высокой жирности), я решила заменить этот крем на творожный: более простой и доступный.

Итак, приступаем к приготовлению и наслаждаемся результатом.

Торт Красный бархат, рецепт с фото

Ингредиенты:

Куриные яйца – 2 штуки;

Сахарный песок – 220 грамм;

Сливочное масло – 220 грамм;

Кефир (скисшее молоко) – 250 мл;

Какао-порошок – 1 ст.ложка;

Пшеничная мука – 400 грамм;

Соль – щепотка;

Сода – ¾ ч.ложки;

Уксус – для гашения соды;

Ванилин – 1 ч.ложка;

Краситель жидкий – 2 ч.ложки;

Груша – по желанию;

Творог – 200 грамм;

Йогурт – 200 мл;

Сахарная пудра – 100 грамм.

Приготовление:

1.  Сливочное масло взбиваем с куриными яйцами и сахарным песком. Получаем однородную пышную массу.

взбить масло

2.  Сухие ингредиенты перемешиваем в одной посуде: пшеничную муку, соль, какао-порошок и ванилин. Просеиваем эти ингредиенты к маслянисто-яичной массе и перемешиваем. Получаем однородную, уже, шоколадного оттенка, массу.

смешать сухие ингредиенты

3.  Добавляем к тесту скисшее молоко. В этот момент, масса станет чуть нежнее и жиже – все правильно, так и должно быть.

добавить кислое молоко

4.  К тесту добавляем жидкий красный краситель. Сухие и гелиевые красители придется добавлять интуитивно, так как, с ними не угадаешь. Но мы должны получить тесто красного цвета.

добавить краситель

5. К готовому тесту добавляем соду, гашенную уксусом. Заметьте, что гашение происходит не в посуде с тестом, а отдельно, а ложечке, которую мы после опустим в нашу алую заготовку.

готовое тесто

6. Выпекаем при стандартных условиях: 35 минут, при температуре 180 градусов. Желательно, чтобы оба коржа стояли на одном противне, ведь так, время их выпекания будет одинаковым. Если же вы не стали делить тесто на две части, то, соответственно, время приготовления коржа изменится, в большую сторону. Готовность проверяйте по бамбуковой палочке – она не должна быть влажной.

выпекаем коржи

7. Готовые коржи остужаем, а сами, тем временем, занимаемся приготовлением крема.

остудить коржи

8. Лучше всего, если крем будет белым, ведь именно этот оттенок выигрышно смотрится с красным. Но по желанию, вы можете покрасить и его, воспользовавшись красителями. Итак, творог, йогурт и сахарная пудра взбиваются на средней скорости, которую постоянно нужно наращивать.

крем

9. К начинке я добавила еще и мелко нарезанную грушу, которую выложила, на промасленный творожным кремом, корж.

слой груши

10. Украсить готовый торт Красный бархат в домашних условиях можно, по желанию. Но в таком случае, вам понадобится больше крема, ведь количества, указанного в рецепте, хватит лишь для прослойки верхнего слоя и коржей.

украсить торт

Готовый торт помещаем в холодильник на пару часов, даем пропитаться кремом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 2 часа;

Общее количество порций: 12 порций.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector