Пирог с тыквой и яблоками

43

Все мы отлично знаем о том, насколько полезна тыква. Вот только употребляют ее в пищу далеко не все.

Но у каждой хозяйки, помимо фантазии, имеется такой рецепт, который сможет замаскировать вкус тыквы и сделать его соблазнительным даже для самых строгих критиков.

И у нас есть такой рецепт, который является прекрасной альтернативой любимой многими шарлотке -пирог с яблоками и с тыквой. Готовить эту выпечку мы будем на дрожжевом тесте.

Поверьте, результат вас впечатлит, так как пирог получается ароматным, невероятно нежным, мягким и очень вкусным. И ваши ярые противники тыквы попросят добавки, причем, еще не один раз. Проверено лично!!!

Пирог с яблоками и тыквой, рецепт

Ингредиенты:

Пюре тыквы — 250 гр;

Дрожжи сухие- 2 ч. л;

Сахар — 1 ст. л;

Соль — 0,5 ч. л;

Мука — сколько возьмет тесто;

Растительное масло — 2 ст. л;

Яблоко — 2 шт;

Корица — по вкусу.

продукты

Приготовим тыквенное пюре. Для этого возьмем небольшой кусочек тыквы, очистим ее от кожуры и семян, нарежем кубиками и отварим до готовности, т.е пока она не станет мягкой.

Затем вареную тыкву протрем через мелкое сито или измельчим в блендере до пюреобразного состояния.

пюре

Готовое пюре остужаем до комнатной температуры, добавляем соль, сахар, дрожжи сухие, растительное масло и хорошенько перемешиваем.

добавить муку

Небольшими порциями добавляем в пюре муку и замешиваем тесто которое не будет прилипать к рукам.

тесто

Накроем тесто чистым полотенцем и оставим его на 30 минут в теплом месте.

Через 30 минут тесто подойдет, его нужно будет обмять.

Не забудьте отделить немного теста на украшение пирога, а остальное раскатаем  в круг или в квадрат, по размеру формы.

тесто в форме

Готовое тесто выкладываем в предварительно смазанную маслом форму и делаем из него бортики.

Яблоки измельчаем на крупной терке и раскладываем их сверху на тесто, распределяя по всей поверхности. Сверху можно немного посыпать сахаром и корицей, но это не обязательно.

посыпать яблоки

Не забудьте украсить будущий пирог остатками теста.

украсить

Заготовку пирога ставим в теплое место на 20-30 минут и затем выпекаем его в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

готовый пирог

Готовый пирог с яблоками и тыквой подаем к столу с чаем или с горячим молоком.

тыквенный пирог с яблоками

Автор рецепта: Катерина

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector