Пирог с тыквой и яблоками
Все мы отлично знаем о том, насколько полезна тыква. Вот только употребляют ее в пищу далеко не все.
Но у каждой хозяйки, помимо фантазии, имеется такой рецепт, который сможет замаскировать вкус тыквы и сделать его соблазнительным даже для самых строгих критиков.
И у нас есть такой рецепт, который является прекрасной альтернативой любимой многими шарлотке -пирог с яблоками и с тыквой. Готовить эту выпечку мы будем на дрожжевом тесте.
Поверьте, результат вас впечатлит, так как пирог получается ароматным, невероятно нежным, мягким и очень вкусным. И ваши ярые противники тыквы попросят добавки, причем, еще не один раз. Проверено лично!!!
Пирог с яблоками и тыквой, рецепт
Ингредиенты:
Пюре тыквы — 250 гр;
Дрожжи сухие- 2 ч. л;
Сахар — 1 ст. л;
Соль — 0,5 ч. л;
Мука — сколько возьмет тесто;
Растительное масло — 2 ст. л;
Яблоко — 2 шт;
Корица — по вкусу.
Приготовим тыквенное пюре. Для этого возьмем небольшой кусочек тыквы, очистим ее от кожуры и семян, нарежем кубиками и отварим до готовности, т.е пока она не станет мягкой.
Затем вареную тыкву протрем через мелкое сито или измельчим в блендере до пюреобразного состояния.
Готовое пюре остужаем до комнатной температуры, добавляем соль, сахар, дрожжи сухие, растительное масло и хорошенько перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем в пюре муку и замешиваем тесто которое не будет прилипать к рукам.
Накроем тесто чистым полотенцем и оставим его на 30 минут в теплом месте.
Через 30 минут тесто подойдет, его нужно будет обмять.
Не забудьте отделить немного теста на украшение пирога, а остальное раскатаем в круг или в квадрат, по размеру формы.
Готовое тесто выкладываем в предварительно смазанную маслом форму и делаем из него бортики.
Яблоки измельчаем на крупной терке и раскладываем их сверху на тесто, распределяя по всей поверхности. Сверху можно немного посыпать сахаром и корицей, но это не обязательно.
Не забудьте украсить будущий пирог остатками теста.
Заготовку пирога ставим в теплое место на 20-30 минут и затем выпекаем его в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Готовый пирог с яблоками и тыквой подаем к столу с чаем или с горячим молоком.
Автор рецепта: Катерина