Запеченные яблоки в духовке с творогом и медом — рецепт с фото
Быстрый, сытный, полезный и конечно же, диетический десерт из запеченных яблок очень легко приготовить. И он несомненно придется по вкусу тем, кто любит вкусно покушать, но переживает за свою фигуру и придерживается здорового образа жизни.
Благодаря тому, что яблоки фаршированны творогом и мёдом, их мякоть, после приготовления, становиться очень мягкой и нежной.
Такой десерт можно смело употреблять даже тем, кто сидит на строгой диете.
Запеченные яблоки с творогом и мёдом
Состав:
средние яблоки кисло-сладкого сорта – 3 шт.,
творог – 150 гр.,
мёд жидкий – 3-4 столовые ложки,
корица молотая – 1 чайная ложка,
изюм – 30-40 гр.,
мороженая красная смородина – около 100 гр.,
сахар для посыпки – 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Обдайте яблоки горячей, но не кипяченой, водой. Затем аккуратно надрежьте с одной стороны, вычистите семена и немного мякоти.
2. Разомните вилкой творог.
3. Добавьте к нему мёд.
4. Затем всыпьте корицу.
5. После, добавьте пропаренный и высушенный изюм.
6. Ягоды смородины разморозьте и положите в миску к творогу.
7. Смешайте все вместе. По желанию творог с мёдом и корицей можно пюрировать в блендере. Так творожная масса после выпечки будет более равномерной и очень нежной.
8. Нафаршируйте яблоки приготовленной творожной массой.
9. Запекайте яблоки при 180 градусах 15-20 минут.
За пять минут до окончания приготовления блюда, края яблок слегка смочите водой и посыпьте сахаром. Тогда на яблоках образуется хрустящая карамельная корочка.
Запеченные яблоки с творогом и медом готовы!
Вместо смородины можно использовать любые другие ягоды, можно добавить в творожную начинку немного орехов — все зависит от ваших предпочтений и фантазии.
Приятного аппетита!!!