Вкусные картофельные галушки из отварного картофеля

1305

Картофельные галушки – это блюдо украинской кухни, которое лично мне напоминает наши родные ленивые вареники, только готовятся они не с использованием творога, как мы привыкли, а с картофелем.

Все остальное, от способа приготовления до процесса отваривания галушек, очень близко именно к вареникам.

Но блюдо получается очень вкусным и аппетитным, и по вкусу не походит ни на что другое.

Вы должны попробовать их приготовить, чтобы понять почему же я их так нахваливаю.

А что такое галушки – дословно не понятно, и какую форму имеют они тоже неизвестно.

Так уж повелось, что каждый готовит их по-разному: кто-то придает им круглую форму, кто-то овальную, а кто-то просто отщипывает небольшое количество картофельного теста и выкидывает его в кипящую воду, как при приготовлении супа с клецками.

Картофельные галушки, рецепт

Ингредиенты:

Картофель (средний) – 7 штук;

Сыр твердый – 100 грамм;

Куриное яйцо – 1 штука;

Пшеничная мука – 7 ст.ложек;

Соль, перец – по вкусу;

Сливочное масло – 50 грамм.

Приготовление:

1. Очищенный картофель отвариваем на среднем огне на протяжении 30 минут, пока он не станет мягким. Как только это произойдет, отключаем плиту и выливаем из картофеля воду.

отварить картофель

2. К картофелю (желательно уже слегка остуженному, иначе некоторые ингредиенты норовят свариться прямо в посуде) добавляем сливочное масло, куриное яйцо, пшеничную муку, соль и перец. Все очень тщательно перемешиваем. Для удобства, конечно, пшеничную муку можно добавлять последней.

добавить все ингредиенты

3. Картофельное тесто готово и можно формировать из него галушки.

замесить тесто

4. Обычно, консистенция галушек уже идеальна и их не требуется обваливать в пшеничной муке. Готовые галушки у меня получились круглой формы, и сразу же я их отправила в морозильную камеру на несколько минут, чтобы они как следует схватились. Но пока это происходит, мы времени не теряем и уже кипятим подсоленную воду.

галушки

5. Как только вода закипит опускаем в нее галушки. Желательно прибегнуть к помощи шумовки и во время их опускания в кипящую воду, и во время вынимания их из нее. Отвариваем картофельные галушки на протяжении 15 минут.

сварить галушки

6.  Готовность галушек проверяем по тому, как они поднимутся, точнее всплывут на поверхность. Если это произошло, а 15 минут не прошло, то ориентируйтесь именно на внешние признаки и вынимайте картофельные галушки из воды.

готовые галушки

Подавайте их к столу еще горячими, с натертым сыром, сливочным маслом, сметаной, зеленью и чем вам хочется.

картофельные галушки

Приятного аппетита!

Общее количество порций: 4 порции;

Общее время приготовления: 1 час.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector