Как приготовить шоколадное печенье с трещинками
Что-что, а пристрастие к шоколаду, у большинства людей, чувство врожденное.
Сумасшедший и притягательный, сладкий, темный, восхитительный – говорить о своей любви к шоколаду можно просто бесконечно. Именно эти чувства и мотивируют нас на то чтобы готовить различную выпечку с использованием этого неповторимого ингредиента.
Шоколадное печенье бывает разным, как-то мы уже готовили печенье на белках, но мне нравится именно то, которое трескается при выпекании и, тем самым, придает печенью неповторимый внешний вид.
А по вкусу, оно очень напоминает трюфельное. Хоть и твердеет при небольшой сушке при комнатной температуре, внутри оно всегда остается максимально шоколадным, влажным и очень сочным.
Стоит отметить и главное преимущество этого лакомства – его вкус. Уверена, что такое печенье в минуту станет вашим любимым, и вы станете его готовить постоянно.
Шоколадное печенье с трещинками, рецепт
Ингредиенты:
Шоколад – 90 грамм;
Сливочное масло – 50 грамм;
Пшеничная мука – 200 грамм;
Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
Какао-порошок – 50 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки;
Сахарный песок – 150 грамм;
Сахарная пудра (по желанию) – 50 грамм.
Приготовление:
1. Шоколад необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Я использовала шоколад с орешками, и это ни капли не испортило вкус готового печенья. Итак, растопленный шоколад выкладываем в посуду и перемешиваем его со сливочным маслом. От высокой температуры шоколада, масло станет таить за пару секунд и у вас не возникнет с ним никаких проблем.
2. Какао-порошок, сахарный песок и куриное яйцо также отправляются к шоколадно-масляной массе. Все перемешивайте быстро, иначе шоколад может слегка начать твердеть и с ним будет очень сложно работать.
3. Разрыхлитель теста и пшеничная мука отправляются последними. Их лучше добавить в тесто, просеивая при помощи кружки-сита.
4. Тесто получается очень эластичным и приятным, оно абсолютно не липнет к рукам, лишь оставляя на нем жирные следы. Так что будьте аккуратнее и не кладите готовое тесто куда попало.
5. Формируем печенье. В-общем, можно печенье обвалять в сахарной пудре и вы получите белое печенье с черными или коричневыми прожилками. Но мне захотелось приготовить именно шоколадное печенье с трещинками. Поэтому, тут дело вкуса. Духовку включаем до 160 градусов и выпекаем печенье в уже разогретой духовке, на протяжении 30 минут.
6. Готовое шоколадное печенье с трещинками выкладываем в посуду, и если вы еще не собираетесь его кушать, а планируете немного «придержать», то посуду лучше накрыть полиэтиленовым пакетом, чтобы печенье подольше сохраняло свою мягкость и свежесть.
Приятного аппетита!
Общее время приготовления: 45 минут;
Общее количество печенья: 15 штук.
Автор статьи: ЮлиАнна