Шашлык из куриных голеней на природе

28

Еда, приготовленная на природе – что может звучать более аппетитнее, чем это?!

И даже если вы следите за своим питанием, но очень сильно хотите погулять со всеми и отведать шашлыков, то всегда можете с легкостью заменить их на белое мясо, куриное или индюшачье – главное, что оно не принесет вашей фигуре такого катастрофического удара, как это сделало бы жирное свиное мясо.

Куриную голень, о которой пойдет речь, приготовить очень просто. Но ведь суть не в его приготовлении, а в том, как его подготовить и правильного замариновать. Но даже это не составит никакого труда, если знать, с чего начинать.

Куриная голень получается очень нежной, внутри; а снаружи, необычайно хрустящей (конечно же, если вы все же относитесь к приверженцам здорового питания, про корочку лучше и вовсе забыть). И весь этот результат, заслуга маринада для шашлыка из куриных голеней. Очень простого маринада, на минеральной воде – доступного и оригинального.

Подавать такую голень лучше с овощами, а можно и вовсе, как самостоятельное блюдо – главное, чтобы она была еще горячей и аппетитной.

Шашлык из куриных голеней рецепт

Ингредиенты:

Куриная голень – 1 кг;

Лимон – 1 штука;

Минеральная вода (без газа) – 500 мл;

Черный перец – по вкусу;

Соль – по вкусу;

Кардамон – по вкусу.

Приготовление:

Замариновать голень для шашлыка лучше заранее, еще в домашних условиях, как как это потребует немало времени: около 4 часов.

Процесс прост: заливаем голень минеральной водой, натираем лимонным соком, черным перцем, солью, кардамоном или любыми другими приправами, которые больше приходятся вам по вкусу. На необходимое время оставляем нашу заготовку.

маринад для шашлыка из куриных голеней

Замаринованую голень необходимо выложить на специальное приспособление, предназначенное для барбекю. В этом случае, голень готовилась над печью, на открытом огне: необходимо постоянно поворачивать содержимое барбекюшницы и не оставлять его надолго, без присмотра.

куриные голени

Если голень начала подрумяниваться, это еще не означает, что она готова: наблюдайте за цветом самого мяса: если оно красноватое, курицу нужно подержать еще.

куриная голень на мангале

Благодаря маринаду, процесс готовки занимает гораздо меньше времени, чем это могло бы быть.

шашлык из куриной голени на костре

Готовый шашлык из куриной голени нужно подавать к столу еще горячим: желательно с гарниром, например с овощами, приготовленными на костре,  и с каким-либо соусом, на ваше усмотрение.

шашлык из куриных голени

Общее количество порций – 3 порции;

Время приготовления (с маринованием) – 4 часа 30 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector