Румяные пирожки с тыквой, приготовленные в духовке
Пирожки с тыквой не только очень вкусные, но еще и полезные для нашего организма. Вообще, рекомендуется постоянно включать тыкву в свой рацион, особенно когда сезон это позволяет.
Но ведь в какой-то момент гарнир с использованием тыквы уже перестает быть оригинальным и нам нужно продолжать экспериментировать, поэтому мы и беремся за приготовление пирожков.
Готовить их несложно и очень быстро, особенно при использовании уже готового дрожжевого теста, например такого.
Пирожки с тыквой в духовке, рецепт
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто – 1 кг;
Тыква – 500 грамм;
Соль — по вкусу;
Растительное масло – при необходимости;
Пшеничная мука – для обваливания.
Приготовление:
1. Тыкву очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Тогда же их можно и посолить и тщательно все перемешать, желательно руками, так как столовыми приборами такое сделать просто не получится.
2. Дрожжевое тесто следует разделить на небольшие кусочки и скатать из них колобки. При необходимости следует воспользоваться и пшеничной мукой, в которой следует обвалять колобки из теста.
3. Колобки из теста следует раскатать и по центру выложить начинку. Пирожки закрыть и разложить на противне (металлический противень – промаслить, силиконовый можно не подготавливать).
4. Выпекать пирожки следует при температуре 200 градусов на протяжении 30-40 минут.
5. Готовые пирожки с тыквой в духовке можно промаслить и желательно выложить их в глубокую посуду и сверху накрыть, так они останутся очень мягкими. Подавать к столу их можно горячими.
По такому же принципу можно приготовить и дрожжевые пирожки с повидлом.
Приятного аппетита!
Общее количество пирожков: 27 штук;
Общее время приготовления: 1 час.
Автор статьи: ЮлиАнна