Румяные пирожки с тыквой, приготовленные в духовке

21

Пирожки с тыквой не только очень вкусные, но еще и полезные для нашего организма. Вообще, рекомендуется постоянно включать тыкву в свой рацион, особенно когда сезон это позволяет.

Но ведь в какой-то момент гарнир с использованием тыквы уже перестает быть оригинальным и нам нужно продолжать экспериментировать, поэтому мы и беремся за приготовление пирожков.

Готовить их несложно и очень быстро, особенно при использовании уже готового дрожжевого теста, например такого.

Пирожки с тыквой в духовке, рецепт

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто – 1 кг;

Тыква – 500 грамм;

Соль —  по вкусу;

Растительное масло – при необходимости;

Пшеничная мука – для обваливания.

Приготовление:

1.  Тыкву очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Тогда же их можно и посолить и тщательно все перемешать, желательно руками, так как столовыми приборами такое сделать просто не получится.

нарезать тыкву

2.  Дрожжевое тесто следует разделить на небольшие кусочки и скатать из них колобки. При необходимости следует воспользоваться и пшеничной мукой, в которой следует обвалять колобки из теста.

колобки из теста

3.  Колобки из теста следует раскатать и по центру выложить начинку. Пирожки закрыть и разложить на противне (металлический противень – промаслить, силиконовый можно не подготавливать).

лепим пирожки

4.  Выпекать пирожки следует при температуре 200 градусов на протяжении 30-40 минут.

пирожки в духовке

5.  Готовые пирожки с тыквой в духовке можно промаслить и желательно выложить их в глубокую посуду и сверху накрыть, так они останутся очень мягкими. Подавать к столу их можно горячими.

По такому же принципу можно приготовить и дрожжевые пирожки с повидлом.

готовая выпечка

Приятного аппетита!

Общее количество пирожков: 27 штук;

Общее время приготовления: 1 час.

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector