Низкокалорийные рецепты домашнего майонеза
Содержание
Сейчас многие люди страдают от развития лишнего веса и множества иных заболеваний, которые являются следствием этого. И диеты и множество иных методов похудения зачастую дарят эффект не на долго и могут нанести серьезный вред для здоровья.
Поэтому специалисты – диетологи рекомендуют не прибегать к радикальным методам похудения, а просто правильно питаться и красивая фигура всегда будет в безопасности, да и к тому же это очень полезно.
А вы про это знаете?
Важное:
В обществе сформировался стереотип о том, что «здоровое» питание не может быть вкусным.
В действительности это не так, нужно просто знать секреты приготовления таких блюд. И одним из злейших врагов фигуры и здоровья является майонез, который продается в магазинах. А ведь этот соус является очень уместным к многим блюдам и в мире каждый третий употребляет его ежедневно.
Диетологи предлагают отказаться от употребления покупного майонеза. Но это совсем не значит, что нужно забыть об этом соусе.
Нужно просто научиться готовить низкокалорийный майонез в домашних условиях, который будет безопасен для фигуры и здоровья, его можно кушать даже детям. При этом в приготовлении нет ничего сложного и продукты для него можно купить в любом магазине.
Безусловно, майонез с низким уровнем калорийности можно купить в магазине. Однако секрет снижения калорийности майонеза заключается в добавлении в него воды и уменьшения количества растительного масла в нем на 7 – 10%. При этом ингредиенты должны расслаиваться, и они не могут превратиться в однородную массу, поэтому в соус производители добавляют множество консервантов и эмульгаторов, которые для человеческого организма очень небезопасны.
Опытные хозяйки создали множество вариаций приготовления домашнего майонеза. И состав этого соуса, приготовленного в домашних условиях, может быть очень разнообразными.
Читайте далее в тему:
Важное:
Низкокалорийный майонез в домашних условиях
Рецепт майонеза с желатином
100 мл растительного масла;
стакан молока (стерилизованного);
горчица из баночки (можно в зернах);
соль;
сахар;
уксус;
желатин.
Сначала нужно в блендере взбить 50 мл охлажденного молока с растительным маслом. После добавить 1 – 0,5 чайной ложки горчицы, немного соли и сахара и несколько капель уксуса. Все это вновь взбить.
Далее нужно приготовить заправку для майонеза, который придаст густоту соусу. Для этого нужно в оставшееся молоко добавить желатин и подогреть смесь на медленном огне. Туда добавить еще щепотку соли, сахара и пол маленькой ложки горчицы. После полного растворения желатина состав нужно снять с огня и оставить его остывать.
Теперь можно смешать эти две части и вновь взбить в блендере. Когда смесь станет однородной, соус нужно поместить в холодильник на 20 минут. Там он должен загустить.
Если майонез застыл слишком сильно, перед подачей его нужно еще раз взбить.
Домашний майонез с мукой
3 стакана воды (обязательно очищенной);
130 грамм пшеничной муки;
8 полных столовых ложек растительного масла (можно оливкового);
3 ложки лимонного сока;
3 ложки горчицы;
2 ложки сахара;
соль (по вкусу).
Муку нужно соединить с водой, размешивая до полного растворения всех комочков. Затем эту смесь поставить на медленный огонь, на котором смесь должна находиться до полного загустения. Затем охладить ее.
В отдельной емкости нужно взбить масло с уксусом, горчицей, лимонным соком, солью и сахаром. Смешать миксером две части соуса и поставить все в холодильник.
Существует множество других рецептов майонеза, которым можно приготовить из творога, с добавлением крахмала и даже из фасоли.
Домашний низкокалорийный майонез очень вкусный и полезный, он служит отличной заправкой к рыбе, мясу, салатам и другим блюдам. Однако важно отметить, что отсутствие консервантов в домашнем майонезе снижает срок годности соуса до 2 суток. Поэтому кушать его и блюда, заправленные этим соусом, нужно в течении этого времени.
Читайте далее в тему:
Важное:
Автор статьи: Бейник Анастасия