Рецепт жареных котлет из речного окуня — рецепт с фото

628

Окунь – очень полезная рыба, богатая на витамины и фосфор. Приготовленный в любом виде речной или морской окунь, очень вкусный и сытный продукт.

Рецептов приготовления рыбы с белым мясом, есть множество. Одни, предпочитают жарить ее, другие, запекать или готовить на пару. А какие вкусные блюда можно приготовить из икры окуня

Я же, предпочитаю делать, нежные котлеты из окуня с добавлением овощей и зелени.

Чтобы такое блюдо было приятным на вкус и без костей, нужно потратить немного времени на обработку рыбы, однако результат вас точно порадует!

Сегодня, хочу поделиться замечательным рецептом своего отца — жареные котлеты из речного окуня. Когда в семье есть заядлый рыбак и в зимнюю пору у вас дома, предостаточно свежей рыбы, то хочется приготовить ее необычно и вкусно! Попробуйте и вы!

Рецепт котлет из речного окуня

Ингредиенты:

  • окунь – 1 кг
  • хлеб – 3 шт.
  • молоко – 80 г
  • яйцо – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень свежая – 50 г
  • мука – 100 г
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

Окунь почистить от чешуи и внутренностей. Хорошо помыть под проточной водой.

речной окунь

Выложить рыбу в глубокую емкость и залить кипятком так, чтобы ее полностью покрыло водой. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Это и есть главный секрет сочных рыбных котлет без костей.

рыбу промыть

Тем временем, почистить и нарезать на крупные ломтики морковь и репчатый лук.

овощи

Когда рыба запариться, переложить ее на дуршлаг и промыть.

промыть окунь

Благодаря тепловой обработки, кости от рыбы можно легко отсоединить. Тщательно почистить окунь, отделив мясо от костей.

отделить мясо от костей

Далее, с помощью мясорубки, перекрутить рыбу с овощами на фарш.

рыбный фарш

Параллельно в небольшой тарелке, замочить несколько кусков белого хлеба в молоке.

хлебный мякиш

В фарш добавить сырое яйцо, мелко нарубленную свежею петрушку и специи по вкусу.

яйцо и зелень

Затем, хлеб отжать от жидкости и положить к рыбному фаршу. Перемешать.

готовый фарш

Накрутить рыбные котлеты. Каждую котлету хорошо обвалять в тарелке с мукой и выложить на доску.

формируем котлеты

Далее, выложить на горячею сковороду с растительным маслом.

обжарить

Жарить по 3 минуты с каждой стороны, до образования золотистого цвета. Потом, накрыть крышкой и потушить ещё 3 минуты.

перевернуть

Жареные котлеты, сделанные из речного окуня, получились очень сочными и нежными на вкус.

котлеты из речного окуня рецепт

Благодаря, такому способу приготовления рыбы, костей абсолютно не чувствуется, поэтому вполне безопасно наслаждаться данным блюдом!

Автор рецепта: Марина Шевченко

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector