Куриное филе с грибами и сыром, запеченное в духовке

56

Буквально каждый вечер мы сталкиваемся с нелегким вопросом: «что же приготовить?».

Конечно, хочется использовать как можно меня времени и получить невероятный результат, но это не всегда удается, ведь хорошее качество блюда требует непростых усилий.

А для меня, ответ всегда прост – куриное филе. Это диетический продукт и использовать его всегда можно по разному: и приготовить из него котлетки, и тефтели, и запанировать, или же попросту, подать как отбивное. Именно этим сегодня и предлагаю заняться. Что приготовить из куриного филе и грибов?

Если вы запечете эти два продукта в духовке, результат поразит все ваши ожидания, так как блюдо не просто получается очень вкусным, но и требует небольшое количество затраченного времени.

Вам просто следует отбить филе и запечь его. Да что уж там рассказывать? Просто ознакомьтесь с рецептом и сами все поймете.

Куриное филе с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Куриное филе – 700 грамм;
      • Грибы (шампиньоны) – 7 штук;
      • Сыр – 100 грамм;
      • Сметана – 50 грамм;
      • Соль – по вкусу.

[/ingredients]

Приготовление:

[ins]

      • Для начала, следует разморозить куриное филе (если это необходимо) и промыть его под прохладной водой. После, отбить специальным кухонным молоточком, для отбивания. Мой небольшой хитрый и лентяйский совет: чтобы не забрызгать все вокруг небольшими кусочками мяса и основательно не запачкать молоток (и сделать его дальнейшее мытье более легким), лучше выложить филе в небольшой пакетик и отбивать уже через него – это гарантирует некоторую легкость.отбить филе
      • Филе следует посолить. Поверх него выкладываем помытые, очищенные и нарезанные грибочки (размеры их варьируйте самостоятельно).слой грибов
      • Поверх грибочков можно добавить небольшое количество сметаны. Тогда, под плотным слоем сыра вас ожидает уже более нежное мясо. После, посыпаем куриные заготовки сыром, натертым на мелкой терке.слой сыра
      • Куриное филе с грибами под сыром выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут. Проверяйте готовность по цвету мяса – оно должно стать белым и не иметь розоватых оттенков.куриное филе с грибами в духовке под сыром
      • Блюдо лучше подавать к столу горячим, а при необходимости его можно с легкостью разогреть.

[/ins]

Общее количество порций – 4 порции;

Общее количество времени – 30 минут.

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector