Куриное филе с грибами и сыром, запеченное в духовке
Буквально каждый вечер мы сталкиваемся с нелегким вопросом: «что же приготовить?».
Конечно, хочется использовать как можно меня времени и получить невероятный результат, но это не всегда удается, ведь хорошее качество блюда требует непростых усилий.
А для меня, ответ всегда прост – куриное филе. Это диетический продукт и использовать его всегда можно по разному: и приготовить из него котлетки, и тефтели, и запанировать, или же попросту, подать как отбивное. Именно этим сегодня и предлагаю заняться. Что приготовить из куриного филе и грибов?
Если вы запечете эти два продукта в духовке, результат поразит все ваши ожидания, так как блюдо не просто получается очень вкусным, но и требует небольшое количество затраченного времени.
Вам просто следует отбить филе и запечь его. Да что уж там рассказывать? Просто ознакомьтесь с рецептом и сами все поймете.
Куриное филе с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты:
[ingredients]
-
-
- Куриное филе – 700 грамм;
- Грибы (шампиньоны) – 7 штук;
- Сыр – 100 грамм;
- Сметана – 50 грамм;
- Соль – по вкусу.
-
[/ingredients]
Приготовление:
[ins]
-
-
- Для начала, следует разморозить куриное филе (если это необходимо) и промыть его под прохладной водой. После, отбить специальным кухонным молоточком, для отбивания. Мой небольшой хитрый и лентяйский совет: чтобы не забрызгать все вокруг небольшими кусочками мяса и основательно не запачкать молоток (и сделать его дальнейшее мытье более легким), лучше выложить филе в небольшой пакетик и отбивать уже через него – это гарантирует некоторую легкость.
- Филе следует посолить. Поверх него выкладываем помытые, очищенные и нарезанные грибочки (размеры их варьируйте самостоятельно).
- Поверх грибочков можно добавить небольшое количество сметаны. Тогда, под плотным слоем сыра вас ожидает уже более нежное мясо. После, посыпаем куриные заготовки сыром, натертым на мелкой терке.
- Куриное филе с грибами под сыром выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут. Проверяйте готовность по цвету мяса – оно должно стать белым и не иметь розоватых оттенков.
- Блюдо лучше подавать к столу горячим, а при необходимости его можно с легкостью разогреть.
-
[/ins]
Общее количество порций – 4 порции;
Общее количество времени – 30 минут.
Автор статьи: ЮлиАнна