Приготовление диетической скумбрии в фольге с лимоном

960

Рыба всегда должна составлять основу питания любого человека, который следит за своей фигурой.

Основная причина тому – большое содержание белка, который очень полезен для нашего организма, особенно в том случае, если выпроводите много времени в спортзале и работаете над рельефом собственного тела.

Диетическая скумбрия в фольге, запеченная в духовке, – самый удобный, быстрый и приятный аромат рыбного блюда. Ведь именно эта рыба славится тем, что в ней практически нет мелких костей, которые постоянно нужно удалять. Именно поэтому, она напоминает куриное мясо или любое другое.

Сытный ужин – вот что вы получите, приготовив эту рыбу.

Скумбрия в фольге с лимоном

Ингредиенты:

Скумбрия – 1 штука;
Лимон – 1 штука.

Приготовление:

Для начала, рыбу необходимо разморозить и промыть.

скумбрия

Удаляем у скумбрии голову, при помощи кухонных ножниц, после, извлечь внутренность будет не так сложно, ведь ее совсем немного. Также, вырезаем все плавники. После этого можно промыть рыбу еще раз.

разделываем скумбрию

Выкладываем очищенную и уже разрезанную рыбу на части, выкладываем ее на фольгу, а между кусочками выкладываем полу-дольки лимона. Лимон в этом случае отлично заменяет соль и не приносит вреда для фигуры.

кусочки скумбрии с лимоном

Рыбу заворачиваем в фольгу таким же образом, как это показано на фотографии.

скумбрия в фольге

Ставим противень в духовой шкаф и устанавливаем температуру 180 градусов. Время приготовления составляет 15-20 минут.

Как только истечет необходимое время, ждет еще пару минут. Ждем, когда фольга слегка остынет, чтобы не обжечься, после чего, разворачиваем ее.

скумбрия в фольге рецепт

Подавать скумбрию в фольге с лимоном к столу нужно еще теплой, но не горячей. Так она будет намного вкуснее.

скумбрия в фольге с лимоном

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector