Приготовление диетической скумбрии в фольге с лимоном
Рыба всегда должна составлять основу питания любого человека, который следит за своей фигурой.
Основная причина тому – большое содержание белка, который очень полезен для нашего организма, особенно в том случае, если выпроводите много времени в спортзале и работаете над рельефом собственного тела.
Диетическая скумбрия в фольге, запеченная в духовке, – самый удобный, быстрый и приятный аромат рыбного блюда. Ведь именно эта рыба славится тем, что в ней практически нет мелких костей, которые постоянно нужно удалять. Именно поэтому, она напоминает куриное мясо или любое другое.
Сытный ужин – вот что вы получите, приготовив эту рыбу.
Скумбрия в фольге с лимоном
Ингредиенты:
Скумбрия – 1 штука;
Лимон – 1 штука.
Приготовление:
Для начала, рыбу необходимо разморозить и промыть.
Удаляем у скумбрии голову, при помощи кухонных ножниц, после, извлечь внутренность будет не так сложно, ведь ее совсем немного. Также, вырезаем все плавники. После этого можно промыть рыбу еще раз.
Выкладываем очищенную и уже разрезанную рыбу на части, выкладываем ее на фольгу, а между кусочками выкладываем полу-дольки лимона. Лимон в этом случае отлично заменяет соль и не приносит вреда для фигуры.
Рыбу заворачиваем в фольгу таким же образом, как это показано на фотографии.
Ставим противень в духовой шкаф и устанавливаем температуру 180 градусов. Время приготовления составляет 15-20 минут.
Как только истечет необходимое время, ждет еще пару минут. Ждем, когда фольга слегка остынет, чтобы не обжечься, после чего, разворачиваем ее.
Подавать скумбрию в фольге с лимоном к столу нужно еще теплой, но не горячей. Так она будет намного вкуснее.
Автор рецепта: ЮлиАнна