Голубцы ленивые с капустой и фаршем — пошаговый рецепт с фото

802

Как часто бывает, что в плену рабочих будней мы лишаемся, наверное, самого важного – времени. И именно из-за его недостатка нам приходится извращаться и придумывать легкие пути из сложных ситуаций.

Отнюдь, приготовление пищи, занятие не самое простое и порой, требует немало времени.

И поэтому, чтобы сэкономить ваше время, я предлагаю вам рецепт ленивых голубцов, приготовленных по типу «тефтелек». Можете называть их именно так, но по факту, они все равно останутся упрощенным вариантом традиционных голубцов.

Блюдо получаются необычайно вкусным – признаюсь вам в этом, без малейшего преувеличения.

Такие голубцы еще и очень удобно есть и это немаловажное их качество, ведь с традиционными голубцами порой приходится повозиться, а именно, расправиться с капустой, которая окутывает рисово-мясной шарик.

Итак, приступаем к приготовлению вкусного мясного лакомства.

Ленивые голубцы с фаршем и капустой

Ингредиенты:

Белокочанная капуста – 200 грамм;

Мясной фарш – 500 грамм;

Морковь – 1 штука;

Репчатый лук – 1 штука;

Куриное яйцо – 1 штука;

Рис – 3 ст.ложки (без горки);

Соль – по вкусу;

Перец – по вкусу;

Лавровый лист – 1 штука;

Томатная паста – 3 ст.ложки;

Пшеничная мука – 2 ст.ложки.

Приготовление:

1. Капусту нарезаем тонкими короткими полосками (можно и через крупную терку пропустить – на ваше усмотрение). К капусте добавляем протертую через среднюю терку морковь, а также промытый круглый рис.

нарезать капусту

2. Добавляем к капустной массе фарш, и уже потом всю эту массу солим и перчим: так сказать, наполняем вкусом и ароматом. Все перемешиваем вручную.

добавить фарш

3. Сейчас добавляем репчатый лук и куриное яйцо. Снова все перемешиваем и на этом, фарш для ленивых голубцов, собственно, саму их основу, можно считать готовой. Все оставшиеся ингредиенты понадобятся нам для приготовления подливы.

вбить яйцо

4. Формируем шарики из получившейся массы: эдакие тефтели или ежики.

формируем шарики

5. Итак, тушим ленивые голубцы на среднем огне, в воде (около 500 мл), на протяжении 10 минут, затем, готовим подливу: в воду добавляем томатную пасту, соль, перец и пшеничную муку. Все перемешиваем, нагреваем на среднем огне и получаем полноценную вкуснейшую подливу.

подлива

Всего ленивые голубцы будут готовиться около получаса на том же, среднем огне.

После, если у вас электрическая плита, голубцы можно потомить еще минут 5 на уже выключенной технике.

А в том случае, если у вас плита газовая: уменьшить огонь до минимума и еще 5 минуток «доводить» блюдо до готовности именно таким образом. В эти пять минут, в подливу закидываем лавровый лист.

ленивые голубцы из капусты

Готовые ленивые голубцы с фаршем и капустой подаем к столу горячими – с гарниром, или без него. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 1 час;

Общее количество порций: 7 порций.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector