Голубцы ленивые с капустой и фаршем — пошаговый рецепт с фото
Как часто бывает, что в плену рабочих будней мы лишаемся, наверное, самого важного – времени. И именно из-за его недостатка нам приходится извращаться и придумывать легкие пути из сложных ситуаций.
Отнюдь, приготовление пищи, занятие не самое простое и порой, требует немало времени.
И поэтому, чтобы сэкономить ваше время, я предлагаю вам рецепт ленивых голубцов, приготовленных по типу «тефтелек». Можете называть их именно так, но по факту, они все равно останутся упрощенным вариантом традиционных голубцов.
Блюдо получаются необычайно вкусным – признаюсь вам в этом, без малейшего преувеличения.
Такие голубцы еще и очень удобно есть и это немаловажное их качество, ведь с традиционными голубцами порой приходится повозиться, а именно, расправиться с капустой, которая окутывает рисово-мясной шарик.
Итак, приступаем к приготовлению вкусного мясного лакомства.
Ленивые голубцы с фаршем и капустой
Ингредиенты:
Белокочанная капуста – 200 грамм;
Мясной фарш – 500 грамм;
Морковь – 1 штука;
Репчатый лук – 1 штука;
Куриное яйцо – 1 штука;
Рис – 3 ст.ложки (без горки);
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу;
Лавровый лист – 1 штука;
Томатная паста – 3 ст.ложки;
Пшеничная мука – 2 ст.ложки.
Приготовление:
1. Капусту нарезаем тонкими короткими полосками (можно и через крупную терку пропустить – на ваше усмотрение). К капусте добавляем протертую через среднюю терку морковь, а также промытый круглый рис.
2. Добавляем к капустной массе фарш, и уже потом всю эту массу солим и перчим: так сказать, наполняем вкусом и ароматом. Все перемешиваем вручную.
3. Сейчас добавляем репчатый лук и куриное яйцо. Снова все перемешиваем и на этом, фарш для ленивых голубцов, собственно, саму их основу, можно считать готовой. Все оставшиеся ингредиенты понадобятся нам для приготовления подливы.
4. Формируем шарики из получившейся массы: эдакие тефтели или ежики.
5. Итак, тушим ленивые голубцы на среднем огне, в воде (около 500 мл), на протяжении 10 минут, затем, готовим подливу: в воду добавляем томатную пасту, соль, перец и пшеничную муку. Все перемешиваем, нагреваем на среднем огне и получаем полноценную вкуснейшую подливу.
Всего ленивые голубцы будут готовиться около получаса на том же, среднем огне.
После, если у вас электрическая плита, голубцы можно потомить еще минут 5 на уже выключенной технике.
А в том случае, если у вас плита газовая: уменьшить огонь до минимума и еще 5 минуток «доводить» блюдо до готовности именно таким образом. В эти пять минут, в подливу закидываем лавровый лист.
Готовые ленивые голубцы с фаршем и капустой подаем к столу горячими – с гарниром, или без него. Приятного аппетита!
Общее время приготовления: 1 час;
Общее количество порций: 7 порций.
Автор рецепта: ЮлиАнна