Мясные котлеты с творогом в духовке

1461

Котлетами, которые приготовлены из мясного фарша, никого не удивишь, потому что практически каждая хозяйка готовит это блюдо для своей семьи.

С раннего детства детей приучают к мясу с помощью мясных котлет, в частности приготовленных на пару или в духовке.

Если к фаршу для обычных котлет добавить творог, то они становятся намного питательнее и нежнее на вкус.

Помимо этого, если такие творожно-мясные котлеты запечь в духовке, то блюдо станет еще более полезным, особенно тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов.

Мясные котлеты с творогом рецепт

Ингредиенты:

Мясной фарш – 500 г.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зуб.

Яйцо куриное – 1 шт.

Крекер – 3 шт.

Творог – 150 г.

Молоко – 50 мл.

Укроп – 2 ст.л.

Мускатный орех – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Первым делом необходимо включить духовку и разогреть ее до температуры 180-200 градусов.

Далее следует измельчить крекер. Если крекера нет в наличии, то его можно заменить обычными панировочными сухарями.

Также можно поэкспериментировать с крекерами, добавляя его разные вкусы, например, крекер с сыром, беконом и так далее.

Итак, крекер поломать на маленькие кусочки и измельчить в ступке. Заливаем крекер молоком и оставляем на 2-3 минуты.

крекер

Начинаем приготовление фарша для котлет. Для этого потребуется очистить репчатый лук, чеснок и морковь. Для удобства разрезаем лук и морковь на несколько частей. Пропускаем через мясорубку мясной фарш вместе с луком, чесноком и морковью.

фарш

Разбиваем в мясной фарш куриное яйцо и тщательно перемешиваем.

добавить яйцо

Творог подойдет практически любой (домашний или магазинный) главное, чтобы он был не слишком влажным. Творог немного разминаем вилкой и добавляем в фарш, перемешиваем.

добавить творог

Добавляем размокший крекер и перемешиваем общую массу до однородного состояния. Добавляем мускатный орех, соль и черный молотый перец по своему вкусу.

специи

Укроп промыть проточной водой из-под крана и обсушить на разделочной доске. Затем укроп измельчаем и добавляем в фарш для котлет.

Из полученного фарша формируем небольшие по размеру котлеты.

формируем котлеты

Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой, смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем котлеты на небольшом расстоянии друг от друга.

Ставим противень в разогретую духовку. Котлеты выпекаем до готовности около 30 минут. За это время котлеты с творогом и фаршем должны подрумяниться.

К столу подаем диетические котлеты в теплом виде с отварным рисом или с салатом из свежих овощей и зелени.

мясные котлеты с творогом

Творожно-мясные котлеты вкусны как в теплом виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector