Диетические мясные котлеты с кабачками
Ранним летом, когда наступает сезон кабачков, нужно не упустить момент и по максимуму насладиться этим вкусным овощем.
Для этого его желательно использовать во всех возможных блюдах. Благо, такой возможности у вас будет более, чем достаточно. Этот овощ просто уникален. Из него готовят овощное рагу и варенье, закатывают его в банки на зиму, варят из него икру, овощные супы и многое другое.
А еще его можно добавить в котлеты и улучшить таким образом любимое многими блюдо. Такие летние котлеты с кабачками станут прекрасной заменой обычным котлетам. Они получаются мягче, сочнее и полезнее последних.
А еще такие котлеты можно смело назвать диетическими.
Мясные котлеты с кабачками, рецепт
Для их приготовления нужно взять:
— 400 г мякоти свинины,
— 1 крупный кабачок,
— 1 яйцо,
— 1 крупную луковицу,
— 3-4 зубчика чеснока,
— соль,
— перец,
— 1 чайную ложку ваших любимых приправ.
Крутим на мясорубке мясо, кабачок (если он молодой, то можно прям со шкуркой), лук и чеснок.
Вбиваем яйцо.
Солим, перчим, досыпаем приправы и тщательно вымешиваем.
Формируем котлеты.
Жарим в растительном масле до золотистого цвета.
Перекладываем в сотейник. Подливаем кипяченой воды, чтобы котлеты не пригорели.
Ставим на печь на слабый огонь и тушим до готовности (около 20-30 минут).
Мясные котлеты с кабачками можно подать с любыми овощами или кашей.
Кушать их желательно в теплом виде, однако и в холодном они тоже многим нравятся.
Ведь такие котлеты с кабачком и фаршем получаются менее жирными, за счет добавления овощей.