Диетические мясные котлеты с кабачками

673

Ранним летом, когда наступает сезон кабачков, нужно не упустить момент и по максимуму насладиться этим вкусным овощем.

Для этого его желательно использовать во всех возможных блюдах. Благо, такой возможности у вас будет более, чем достаточно. Этот овощ просто уникален. Из него готовят овощное рагу и варенье, закатывают его в банки на зиму, варят из него икру, овощные супы и многое другое.

А еще его можно добавить в котлеты и улучшить таким образом любимое многими блюдо. Такие летние котлеты с кабачками станут прекрасной заменой обычным котлетам. Они получаются мягче, сочнее и полезнее последних.

А еще такие котлеты можно смело назвать диетическими.

Мясные котлеты с кабачками, рецепт

Для их приготовления нужно взять:

— 400 г мякоти свинины,

— 1 крупный кабачок,

— 1 яйцо,

— 1 крупную луковицу,

— 3-4 зубчика чеснока,

— соль,

— перец,

— 1 чайную ложку ваших любимых приправ.

ингредиенты

Крутим на мясорубке мясо, кабачок (если он молодой, то можно прям со шкуркой), лук и чеснок.

измельчить

Вбиваем яйцо.

добавить яйцо

Солим, перчим, досыпаем приправы и тщательно вымешиваем.

перемешать

Формируем котлеты.

сформировать котлеты

Жарим в растительном масле до золотистого цвета.

обжарить

Перекладываем в сотейник. Подливаем кипяченой воды, чтобы котлеты не пригорели.

Ставим на печь на слабый огонь и тушим до готовности (около 20-30 минут).

протушить

Мясные котлеты с кабачками можно подать с любыми овощами или кашей.

мясные котлеты с кабачками рецепт

Кушать их желательно в теплом виде, однако и в холодном они тоже многим нравятся.

Ведь такие котлеты с кабачком и фаршем получаются менее жирными, за счет добавления овощей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector