Пирог со сливами на кефире с коричной крошкой

426

Летний период дарует не только погожие деньки, но и фруктовое изобилие в ежедневном рационе.

Разнообразить меню поможет оригинальная выпечка с добавлением сезонных плодов. Например, слив.

Для приготовления пирога, равного в диаметре двадцати трем сантиметрам, понадобятся следующие компоненты:

Пирог со сливами на кефире, рецепт

— 9 спелых слив;

— 355 мл муки цельнозерновой;

— 120 мл отрубей пшеничных;

— 120 мл песка сахарного;

— 11 г порошка пекарского;

— 3 г соли;

— 240 мл кефира;

— цедра половины лимона;

— 1 белок яичный;

— 8 г корицы молотой;

— 5 г имбиря молотого сухого.

Продукты, необходимые для коричной крошки:

— 120 мл муки пшеничной;

— 8 г корицы молотой;

— 54 г молока;

— 76 г песка сахарного.

Извлеките из плодов слив косточки. Мякоть порежьте на 4 части.

нарезать сливы

Включите духовку, выставив ее температуру на 180 градусов. Оставьте прогреваться.

Перемешайте все сухие элементы для пирога.

перемешать сухие компоненты

В другой емкости взбейте кефир с белком.

кефир с белком

Соедините обе смеси. Текстура теста должна выйти густой и клейкой.

Тесто переложите в форму.

тесто

Сливы — сверху срезом вниз.

слой слив

Все ингредиенты для крошки смешайте вместе.

коричная крошка

Разместите хаотично поверх слив.

крошку поверх слив

Готовьте пирог 40 минут, после уменьшите жар до 160 градусов. Оставьте еще на 20 минут.

готовый пирог

Пирог со сливами на кефире готов.

пирог со сливами рецепт с фото

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector