Пирог со сливами на кефире с коричной крошкой
Летний период дарует не только погожие деньки, но и фруктовое изобилие в ежедневном рационе.
Разнообразить меню поможет оригинальная выпечка с добавлением сезонных плодов. Например, слив.
Для приготовления пирога, равного в диаметре двадцати трем сантиметрам, понадобятся следующие компоненты:
Пирог со сливами на кефире, рецепт
— 9 спелых слив;
— 355 мл муки цельнозерновой;
— 120 мл отрубей пшеничных;
— 120 мл песка сахарного;
— 11 г порошка пекарского;
— 3 г соли;
— 240 мл кефира;
— цедра половины лимона;
— 1 белок яичный;
— 8 г корицы молотой;
— 5 г имбиря молотого сухого.
Продукты, необходимые для коричной крошки:
— 120 мл муки пшеничной;
— 8 г корицы молотой;
— 54 г молока;
— 76 г песка сахарного.
Извлеките из плодов слив косточки. Мякоть порежьте на 4 части.
Включите духовку, выставив ее температуру на 180 градусов. Оставьте прогреваться.
Перемешайте все сухие элементы для пирога.
В другой емкости взбейте кефир с белком.
Соедините обе смеси. Текстура теста должна выйти густой и клейкой.
Тесто переложите в форму.
Сливы — сверху срезом вниз.
Все ингредиенты для крошки смешайте вместе.
Разместите хаотично поверх слив.
Готовьте пирог 40 минут, после уменьшите жар до 160 градусов. Оставьте еще на 20 минут.
Пирог со сливами на кефире готов.
Приятного аппетита!