Как приготовить низкокалорийное печенье
Содержание
Уже давно сложилось мнение о том, что ради красивой фигуры нужно жертвовать возможностью вкусно покушать.
Однако современные диетологи вместе с кулинарами утверждают, что можно сохранить утонченные формы при этом позволять себе кушать разнообразные и вкусные блюда. Нужно просто правильно подбирать продукты и готовить их.
Особо чуждо всем худеющим сладкое и мучное, уже много поколений девушки и мужчины, которые борются с лишним весом, избегают употребления подобных блюд.
Однако правильно приготовленные десерты не только не нанесут вреда силуэту, но еще и подарят организму массу полезных веществ. Кулинары разных стран создали массу простых и изысканных диетических десертов.
Особой популярностью пользуются разные виды печенья, которое легко создать дома и их приготовления не требует особенных кулинарных навыков.
Низкокалорийное печенье: рецепты
Низкокалорийное овсяное печенье
Для десерта понадобится:
кефир, 1 полный стакан (лучше с низким процентом жирности);
овсяные хлопья, 200 грамм;
несколько ложек меда (желательно жидкого);
изюм (по вкусу);
корица;
ванилин.
Овсянку с кефиром нужно смешать в удобной посуде. Массу нужно хорошо перемешать и оставить на 40 – 60 минут (это позволит хлопьям стать мягче, и вкус печенья будет нежнее).
В это время нужно хорошо промыть изюм и залить его горячей водой минут на 20. По истечении указанного времени мед, изюм, и овсянно – кефирную массу нужно соединить, хорошо смешать и добавить корицу с ванилином. Можно добавить небольшое количество яблок (их нужно нарезать дольками или полосами).
Противень нужно застелить пергаментом и на него выложить ложкой печенье с небольшим расстоянием. Все это нужно поместить в печь (ее нужно предварительно разогреть до 180 градусов) на 30 минут.
Банановое диетическое печенье
Для десерта понадобится:
1 банан среднего размера;
150 грамм хлопьев овсяных;
150 грамм обезжиренного творога;
при желании можно добавить небольшое количество сухофруктов.
Творог, овсянку и измельченный банан нужно смешать и хорошо взбить при помощи блендера. Полученную массу нужно оставить на полчаса (это нужно для того, чтоб овсяные хлопья стали мягкими). Затем добавляются сухофрукты, которые лучше порезать.
Все это хорошо перемешивается и выкладывается на противень в виде небольших шариков. Хозяйки советуют перед формированием смочить руки водой.
Печенью достаточно 30 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, чтоб порадовать своим вкусом.
Печенье « Тропик»
мука грубого помола, 150 грамм;
пол ложки разрыхлителя;
полная ложка соды;
йогурт, 100 — 120 грамм;
1 яйцо;
сахар (рекомендуется коричневый), 50 грамм;
ванилин;
свежие или замороженные ягоды или фрукты;
Для начала нужно просеять муку, затем необходимо смешать все сухие сыпучие компоненты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и ванилин. В миксере нужно смешать йогурт с яйцом. После эти две части нужно соединить. Теперь можно добавить в тесто фрукты (их нужно порезать) и ягоды.
На противень нужно выложить тесто и запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Этому десерту нужно всего 10 минут провести в духовке.
Такие простые рецепты низкокалорийного печенья обладают приятным вкусом, они способны заменить все покупные сладости, которые наносят вред фигуре. При этом диетические десерты можно давать детям, не переживая за их здоровье. И стоимость таких десертов достаточно приемлема.
Однако основным принципом, которому должны следовать все, желающие сохранить красивую фигуру, является употребление любого блюда в небольших количествах.
Автор статьи: Бейник Анастасия