Нежное и рассыпчатое печенье из кокосовой стружки

18

Кокосовое печенье – это необычайно нежная выпечка, обладающая уверенным кокосовым ароматом, который наполняет весь дом, в момент выпекания этой сладости.

И правда, оно очень вкусное и сладкое – но тут уже дело вкуса. Можно сахар полностью искоренить из рецепта, а можно заменить его на сахарозаменитель. Уверена, на конечный результат это почти не повлияет.

При приготовлении кокосового печенья, нужно учитывать тот факт, что в его составе практически не используется мука (имеется совсем чуть-чуть), и поэтому, готовое печенье нужно извлекать с особой осторожностью, дабы его не сломать.

Но об этом, я расскажу позже, а пока, примемся за приготовление самого простого и вкусного печенья.

Печенье из кокосовой стружки, рецепт

Ингредиенты:

Кокосовая стружка – 70 грамм;

Сахарный песок – ½ стакана;

Пшеничная мука – 1 ст.ложка;

Куриный белок – 1 штука.

Приготовление:

1. Все ингредиенты перемешиваем сразу же, в одной посуде. Масса должны получиться очень нежной и липкой – и это нормально.

смешать ингредиенты

2. Готовая масса выглядит именно так. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.

тесто для печенья

3. Кокосовое тесто выкладываем при помощи ложки на противень. Желательно использовать силиконовый коврик, который не дает выпечке приставать к поверхности, без использования какого-либо вида масла.

выложить на противень

Кокосовое печенье выпекаем при той же температуре, на протяжении 7-10 минут. Ориентируемся по золотистой корочке.

4. Как только печенье из кокосовой стружки будет готово, не торопитесь его извлекать.

Из-за отсутствия муки, оно может моментально сломаться. Поэтому, следует дать готовой выпечке как следует высохнуть, и только потом выкладывать на посуду.

готовое печенье

Приятного аппетита!

печенье с кокосовой стружкой рецепт

Общее количество печенья – 12 штук;

Общее время приготовления – 20 минут.

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector