Лодочки из огурцов — диета Кима Протасова

930

О диете Кима Протасова слышали многие, но не все желающие похудеть спешат перестроить свое питание под ее требования. В частности, некоторых смущает довольно ограниченный рацион диеты и отсутствие возможности побаловать себя чем-то действительно вкусным и аппетитно выглядящим.

К счастью для них, переход на диету Протасова совершенно не означает, что кушать отныне придется один творог и овощной салат. Блюд, соответствующих требованиям диеты, очень много, и не только простых и домашних, но и способных стать достойным украшением торжественного стола. Например, перец фаршированный творогом, или фаршированные помидоры.

А еще очень вкусными получаются лодочки из огурцов, начиненные творожной начинкой и украшенные кубиками болгарского перца, и выглядят они ярко, сочно и празднично.

Лодочки из огурцов, рецепт

Необходимые ингредиенты:

свежие огурцы (среднего размера) – 2 шт.,

болгарский перец – 1/2 шт.,

творог (жирностью до 5%) – 100 грамм,

кефир – 1 столовая ложка,

зелень петрушки – 1-2 веточки,

соль – по вкусу,

чеснок – 3 зубчика.

Примечание: перец желательно выбирать оранжевого или красного цвета, тогда блюдо при подаче будет смотреться более эффектно.

овощи

Описание процесса приготовления:

Зелень мелко порубить острым ножом, а чеснок выдавить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке.

зелень с чесноком

Соединить их с творогом. Влить необходимое количество кефира, добавить по вкусу соль, а затем старательно вымешать начинку.

начинка

Огурцы тщательно промыть, срезать горькие края и разрезать вдоль на 2 части. Каждую из получившихся половинок огурца аккуратно выскоблить с помощью чайной ложки и ножа. В результате должны получиться своеобразные огуречные лодочки. Выскобленную мякоть овоща можно сразу же съесть.

лодочки

С помощью ложечки плотно наполнить огуречные лодочки творожной начинкой.

добавить начинку

Болгарский перец нарезать аккуратными маленькими кубиками, и щедро присыпать ими каждый из фаршированных огурцов.

лодочки из огурцов рецепт

Не дожидаясь пока овощи пустят сок, подать лодочки из огурцов к столу.

Автор: Светлана Сорока

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector