Лодочки из огурцов — диета Кима Протасова
О диете Кима Протасова слышали многие, но не все желающие похудеть спешат перестроить свое питание под ее требования. В частности, некоторых смущает довольно ограниченный рацион диеты и отсутствие возможности побаловать себя чем-то действительно вкусным и аппетитно выглядящим.
К счастью для них, переход на диету Протасова совершенно не означает, что кушать отныне придется один творог и овощной салат. Блюд, соответствующих требованиям диеты, очень много, и не только простых и домашних, но и способных стать достойным украшением торжественного стола. Например, перец фаршированный творогом, или фаршированные помидоры.
А еще очень вкусными получаются лодочки из огурцов, начиненные творожной начинкой и украшенные кубиками болгарского перца, и выглядят они ярко, сочно и празднично.
Лодочки из огурцов, рецепт
Необходимые ингредиенты:
свежие огурцы (среднего размера) – 2 шт.,
болгарский перец – 1/2 шт.,
творог (жирностью до 5%) – 100 грамм,
кефир – 1 столовая ложка,
зелень петрушки – 1-2 веточки,
соль – по вкусу,
чеснок – 3 зубчика.
Примечание: перец желательно выбирать оранжевого или красного цвета, тогда блюдо при подаче будет смотреться более эффектно.
Описание процесса приготовления:
Зелень мелко порубить острым ножом, а чеснок выдавить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке.
Соединить их с творогом. Влить необходимое количество кефира, добавить по вкусу соль, а затем старательно вымешать начинку.
Огурцы тщательно промыть, срезать горькие края и разрезать вдоль на 2 части. Каждую из получившихся половинок огурца аккуратно выскоблить с помощью чайной ложки и ножа. В результате должны получиться своеобразные огуречные лодочки. Выскобленную мякоть овоща можно сразу же съесть.
С помощью ложечки плотно наполнить огуречные лодочки творожной начинкой.
Болгарский перец нарезать аккуратными маленькими кубиками, и щедро присыпать ими каждый из фаршированных огурцов.
Не дожидаясь пока овощи пустят сок, подать лодочки из огурцов к столу.
Автор: Светлана Сорока