Легендарный торт Ленинградский в домашних условиях

607

Мое детство не связано с Ленинградским тортом, и мое знакомство с ним произошло именно сейчас, когда я готовила этот рецепт.

Совершенно новая выпечка для меня, но о ней так долго и настойчиво просили мои близкие.

Готовить торт я пыталась с максимальной приближенности к ГОСТу, но крем, все же, видоизменила на свой лад  — упростила, скажем так.

И все равно, готовый торт не остался без похвал и те, кого я им угостила, не скупились на комплименты.

С уверенностью могу сказать, что парочку человек я-таки вернула в детство! Поэтому, предлагаю и вам в него вернуться.

Торт «Ленинградский» получается очень вкусным, благодаря своему крему и нежнейшим песочным коржам.

Кстати, при выпечке, им следует уделить большое внимание, иначе они быстро затвердеют и испортят абсолютно всю задумку и настроение.

Итак, чтобы этого не случилось, следуем всем инструкциям и готовимся вкусить волшебство.

Торт Ленинградский, рецепт с фото

Ингредиенты:

Тесто:

Сливочное масло – 200 грамм;

Сахарная пудра – 120 грамм;

Пшеничная мука – 350 грамм;

Яйца – 2 яйца;

Соль – щепотка.

Шоколадный крем:

Сахарный песок – 150 грамм;

Сливочное масло – 200 грамм;

Какао-порошок – 25 грамм.

Шоколадная глазурь – 1 упаковка.

Приготовление:

1.  Сахарную пудру муку и соль следует перемешать (оставьте около 100 грамм муки из общего количества) и в них окунуть сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, естественным путем.

масло с пудрой

2.  Можно при помощи ложки или миксера, а можно даже без использования техники и столовых приборов, перемешать все ингредиенты. У нас должна получиться очень мелкая белая крошка, типа штрейзеля. К ней мы добавляем предварительно взбитое куриное яйцо.

добавить яйцо

3.  При помощи оставшегося количества муки замешиваем эластичное и плотное тесто. Делим его на количество коржей – у меня их получилось 4 штуки.

тесто

4.  Тесто раскатываем и аккуратно переносим на противень.

корж

Если имеется возможность, раскатывайте тесто прямо на противне. Время выпекания займет около 5-10 минут, проверяйте готовность постоянно, если корж румянится, значит и твердеет. Не допускайте этого. Готовность проверяйте при помощи бамбуковой палочки.

5.  Готовим крем, и для этого взбиваем сливочное масло комнатной температуры вместе с сахарной пудрой. Оставляем небольшое количество пышного и белого крема, для украшения готового торта (хватит 1 ст.ложки); а оставшийся крем, продолжаем взбивать с какао-порошком, до получения однородной консистенции.

крем

6.  Торт Ленинградский собираем обычным способом: промасливаем коржи и накладываем их поочередно. Поверхность торта нужно украсить глазурью или растопленным шоколадом.

торт рецепт

Готовый торт обязательно должен настояться в холодильнике, на протяжении нескольких часов, а лучше и всей ночи.

торт ленинградский в домашних условиях

Общее время приготовления: 1 час;

Общее количество порций: 12 порций.

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector