Квашеная черемша на зиму

2
31

Интересный, очень простой в изготовлении и полезный рецепт заготовки любой зелени. Он сможет разнообразить повседневное меню, сделает его более ярким и пикантным.

Для приготовления данного блюда используются зеленые листья черемши. Эта яркая и ранняя зелень обладает массой полезных веществ. Чтобы продлить ее сезон, хозяйки заготавливают ее впрок.

Отличным вариантом заготовки является квашение черемши.

В качестве дрожжей (чтобы масса начала «бродить») вы можете использовать щепотку квашеной капусты или кусочек черного солодового хлеба.

Такую зелень можно добавлять в овощное соте, борщ, творог, щи, а также смешивать ее со сливочным маслом.

По такому же рецепту можно квасить любую зелень: ботву редиса, свеклы, пижму, перья лука, базилик, мангольд или шпинат.

Для заготовки рекомендуется использовать сочную, молодую и качественную черемшу (без изъянов и внешних повреждений).

Квашеная черемша, рецепт

Ингредиенты:

— черемша (2 пучка);

— вода (500 мл);

— кусочек черного хлеба;

— соль (2 ч.л.).

ингредиенты

Приготовление:

1. Выбираем сочную, ядреную зелень, тщательно промываем ее под водой (чтобы удалить с листочков грязь и мусор). Выкладываем ее на кухонную салфетку. Шинкуем черемшу небольшими сегментами и выкладываем в стеклянную емкость.

нашинковать черемшу

При необходимости, часть черемши заменяем другой травкой (перьями лука, шпинатом или щавелем). Так мы сможем создать полезный зеленый «микс», который разнообразит наше меню.

2. В прохладную воду насыпаем рекомендованное количество соли, смешиваем ингредиенты и заливаем получившимся настоем измельченную черемшу.

маринад

3. Добавляем в массу кусочек черного хлеба. При необходимости, заменяем его 1 ч.л. квашеной капусты. Накрываем посуду тарелкой или крышкой. Ждем 40-48 часов (время от времени перемешивая массу, чтобы из нее выходил лишний воздух).

черный хлеб

4. Извлекаем из массы кусочек хлеба, выкладываем в предварительно прогретую и очищенную емкость, закупориваем крышкой.

накрыть крышкой

Квашеная черемша прекрасно хранится длительное время в погребе или в холодильнике.

рецепт квашеной черемши

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector