Как засолить брюшки лосося, рецепт отличной закуски к пиву

34

Брюшки любой красной рыбы являются бюджетным вариантом приготовления этой ценной промысловой рыбы. Их можно приобрести в любом рыбном магазине по цене, гораздо ниже, чем стейки.

А вот приготовить их можно так, что получится даже вкуснее, чем сама красная рыба.

И сегодня мы расскажем как засолить брюшки лосося в домашних условиях так, что просто пальчики оближите. Такой вариант их приготовления отлично подойдет в качестве закуски к пивным напиткам. А как они хороши с отварной картошкой.

Отменный вкус готовой закуски и ее полезные свойства заставят вас неоднократно повторить этот рецепт.

Как засолить брюшки лосося

Для приготовления соленой рыбы понадобится:

брюшки лосося один кг;

соль 60,0 г;

сахар 30,0 г;

перец 5,0 г;

укроп 1 — 2 веточки.

1. Лучше всего приобрести брюшки так называемого дикого лосося, чем выращенного в искусственных условиях. Подойдут брюшки кеты, нерки и кижуча.

брюшки

2. Солить брюшки следует, не снимая с них шкурку, так как именно под ней лежит слой вкусного и полезного жира.

3. Сложить все брюшки в миску или контейнер и пересыпать их солью, сахаром и перцем. Если контейнер глубокий или брюшек много, то можно это делать слоями: слой рыбы — слой специй и т.д.

сложить брюшки в контейнер

4. Сверху положить укроп и накрыть их тарелкой.

сверху укроп

Установить небольшой груз, хватит банки с водой емкостью 0,6 — 1,0 л;

груз

5. Выдержать рыбу в холодильнике 24 часа.

6. Острым ножом нарезать соленые брюшки, аккуратно снимая мясо со шкуры.

снять шкурку

Перед подачей сбрызнуть лосося лимоном.

брюшки лосося

Готовую рыбу можно хранить в холодильнике, в специальном контейнере, не больше 5 дней.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector