Как приготовить варенье из персиков дольками
Ароматное варенье из кусочков персиков на зиму – с удовольствием! Его не только легко приготовить, но еще и очень вкусно пробовать, ведь варенье – это всегда праздник.
Для зимнего десерта выбирайте мясистые и сочные фрукты, стараясь оставлять менее упругие экземпляры на компот, иначе ваше лакомство может получится жидким.
Некоторые кулинары добавляют в варенье лимонную кислоту или сок лимона – это выделяет сладость в лакомстве, но у персиков настолько сильный аромат, что эти ингредиенты вам не понадобятся!
Варенье из персиков дольками, рецепт
Продукты:
[ingredients]
-
-
- — 1 кг персиков;
- — 500 г сахарного песка.
-
[/ingredients]
Минимум продуктов обеспечит вам оперативность приготовления!
Промойте все персики в воде, тщательно стирая верхнюю шершавую оболочку – не кожицу, а именно пух! Нарежьте фрукты кусочками вместе с кожурой в емкость с антипригарным дном, удаляя косточки.
Засыпьте все сахарным песком.
Аккуратно перемешайте содержимое с помощью лопатки и дайте отдохнуть в течение 10-15 минут, чтобы фрукты успели выпустить свой сок.
Поместите емкость на огонь и варите варенье с момента закипания около 15-20 минут, а затем перелейте в горячие, пропаренные банки с помощью половника.
Закройте банки горячими крышками с помощью закаточного ключа.
Переверните каждую банку верх дном, чтобы проверить качество закрытия и дайте им в таком виде остыть.
Затем переверните и поместите в кладовку или погреб, чтобы вдоволь полакомиться ароматным вареньем из персиков дольками с наступлением зимних дней.
Приятного вам!