Как приготовить варенье из персиков дольками

520

Ароматное варенье из кусочков персиков на зиму – с удовольствием! Его не только легко приготовить, но еще и очень вкусно пробовать, ведь варенье – это всегда праздник.

Для зимнего десерта  выбирайте мясистые и сочные фрукты, стараясь оставлять менее упругие экземпляры на компот, иначе ваше лакомство может получится жидким.

Некоторые кулинары добавляют в варенье  лимонную кислоту или сок лимона – это выделяет сладость в лакомстве, но у персиков настолько сильный аромат, что эти ингредиенты вам не понадобятся!

Варенье из персиков дольками, рецепт

Продукты:

[ingredients]

      • — 1 кг персиков;
      • — 500 г сахарного песка.

[/ingredients]

продукты

Минимум продуктов обеспечит вам оперативность приготовления!

Промойте все персики в воде, тщательно стирая верхнюю шершавую оболочку – не кожицу, а именно пух! Нарежьте фрукты кусочками вместе с кожурой в емкость с антипригарным дном, удаляя косточки.

дольки персика

Засыпьте все сахарным песком.

добавить сахар

Аккуратно перемешайте содержимое с помощью лопатки и дайте отдохнуть в течение 10-15 минут, чтобы фрукты успели выпустить свой сок.

Поместите емкость на огонь и варите варенье с момента закипания около 15-20 минут, а затем перелейте в горячие, пропаренные банки с помощью половника.

перемешать

Закройте банки горячими крышками с помощью закаточного ключа.

закрыть варенье

Переверните каждую банку верх дном, чтобы проверить качество закрытия и дайте им в таком виде остыть.

перевернуть

Затем переверните и поместите в кладовку или погреб, чтобы вдоволь полакомиться ароматным вареньем из персиков дольками с наступлением зимних дней.

варенье из персиков дольками рецепт

Приятного вам!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector