Как приготовить Оякодон с курицей — рецепт с фото пошагово

15

Оякодон с курицей – это не только очень вкусное блюдо, но и легкое в приготовлении. Это одно из самых известных и любимых блюд в Японии. Его с легкостью можно назвать «национальным».

Оякодон – в переводе означает «родители и дети», так как в составе блюда есть куриное яйцо и куриное мясо. Готовится оно очень быстро.

Те, кто впервые пробует это блюдо, испытывают легкое недоумение, ведь оно состоит из риса, омлета с курицей и соевого соуса. Но это настолько вкусно, что хочется тут же воспроизвести этот рецепт на своей кухне!

Рецепт Оякодон

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе – 300 грамм.
  • Лук красный – 1 головка.
  • Соевый соус «Традиционный – Терияки» — 8 столовых ложек.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Рис – 100-150 грамм.
  • Зеленый лук.
  • Сахар – 2-3 чайной ложки.

продукты

Куриное филе разрезаем на кубики, только не слишком маленькие.

нарезать филе

Красный лук очищаем от шелухи. Нарезаем полукольцами.

нарезать лук

Разогреваем сковороду. Выкладываем на нее красный лук. Уменьшаем огонь.

лук обжарить

Добавляем 8 столовых ложек соевого соуса. Аккуратно перемешиваем. Тушим лук около 3-4 минут.

добавить соус

Когда лук будет в полуготовности, добавляем куриное филе.

очередь филе

Обжариваем филе 2-3 минуты с одной стороны, затем 2-3 минуты с другой стороны.

обжарить

Обратите внимание, что мы не солим блюда, а наоборот добавляем 2 чайных ложки сахара.Когда филе будет готово, в отдельной миске разбиваем яйца, взбиваем их и добавляем к филе. Закрываем крышкой и тушим до готовности омлет. Не забывайте убавить огонь, иначе лук подгорит.

добавить яйца

Отвариваем рис в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг. Остужаем.

отварить рис

Сверху риса помещаем омлет. Наше японское блюдо, Оякодон  с курицей, готово! Можно подавать к столу.

рецепт оякодон

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector